Zucchina tonda ripiena
La zucchina è una verdura che non deve mancare in cucina, come ingrediente fondamentale di moltissimi primi piatti, come contorno o come piatto unico. Può infatti essere preparaae nei modi più svariati e originali. Tra le specialità più richieste troviamo la zucchina tonda ripiena, un piatto facile e veloce da preparare. A tal proposito vogliamo proporvi proprio questo piatto seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Zucchina tonda ripiena, gli ingredienti per 4 persone
- 8 zucchine rotonde
- 8 cucchiai di besciamella
- 100 grammi di Emmental
- 1 peperone rosso
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- Una manciata di uva passa
- Una manciata di mandorle
- Pane grattugiato,
- Sale, olio q.b.
Zucchina tonda ripiena, la preparazione
- Lavate per bene le zucchine poi tagliate la parte alta facendo rimanere il picciolo attaccato
- Svuotate le zucchine con l’aiuto di uno scovino o di un cucchiaino
- Versate la polpa di zucchine in una terrina capiente e mettete da parte
- Pulite i peperoni e tagliateli a dadini poi metteteli a soffriggere insieme all’uva passa per almeno 20 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale
- Trascorso il tempo, versate il composto nella terrina contenente la polpa di zucchina
- Aggiungete la besciamella, il parmigiano e le mandorle tritate finemente
- Mescolate per bene il tutto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti poi correggete di sale
- Farcite le zucchine con il composto appena ottenuto
- Adagiate delle fettine sottili di Emmental su ciascuna zucchina, irrorate con dell’olio e cospargete di pangrattato.
- Trasferite le zucchine in una teglia unta con olio e infornate a 180 gradi per 20 minuti o fino a quando le zucchine risulteranno ben gratinate in superficie.
Informazioni nutrizionali: la zucchina è quasi del tutto priva di calorie, quindi risulta essere particolarmente adatta in caso di dieta inoltre è composta per il 93,60% di acqua. È ricca, come gli altri ortaggi, di sali minerali, in particolare di potassio (200 mg per 100 g).
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Pubblicato da Anna De Simone il 23 Novembre 2013