Il tortino di riso è una ricetta sfiziosa che si presta ad essere gustato come primo o anche come secondo. È una sorta di torta salata, farcita con tanta buona verdura. Il tortino di riso non richiede conoscenze culinarie, è semplice e veloce da preparare. A tal proposito ecco come fare il tortino di riso seguendo la nostra ricetta passo per passo. L’unica raccomandazione è di usare uova e verdure di provenienza biologica.
Tortino di riso, gli ingredienti per 4 persone
- 200 grammi di riso per risotto biologico
- 8 dl di latte
- 2 carote
- 100 grammi di piselli
- 100 grammi di zucca
- 2 uova
- 50 grammi di grana grattugiato
- 1 confezione di besciamella
- 1 noce di burro
- Sale e pepe q.b.
Tortino di riso, la preparazione
- Mondate, lavate e tagliate a dadini le carote
- Versate il latte in un pentolino e fate bollire aggiungendo un pizzico di sale
- Nel frattempo lavate e fate saltare in una padella antiaderente la zucca a fuoco medio e con un cucchiaio rendetelo cremoso
- Versare il riso nel latte, mescolate e quando riprende il bollore unite le carote, i piselli, la zucca
- Cuocete, mescolando spesso con un cucchiaio in legno fino a far assorbire tutto il latte.
- Aggiungete al riso una la besciamella, il grana e un po’ di pepe poi mescolate
- Lasciate intiepidire, poi unite le uova sbattute separatamente e correggete di sale.
- Imburrate uno stampo rotondo di circa 25 cm di diametro
- Versate il riso all’interno poi mettete sul tortino dei fiocchetti di burro e completate spolverizzando con del grana grattugiato
- Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti
- Prima di servire, lasciate intiepidire il tortino di riso
- Posizionatelo su un piatto da portata e guarnite su un letto di insalata verde
Ecco pronto il vostro tortino di riso, buon appetito
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