In genere i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, ma il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola. Non a caso, il cioccolato fondente ha una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, importanti antiossidanti per il nostro organismo. Che ne direste di preparare un ottimo tortino al cioccolato fondente? Vi manca la ricetta? Problema risolto!
Tortino al cioccolato Ricetta. Ingredienti per 4 persone
- 2 Uova
- 80 g Zucchero
- 30 g Farina 00
- 100 g Burro
- 100 g Cioccolato fondente
- 4 stampini da forno
Tortino al cioccolato Ricetta. Preparazione
Mescolare in una terrina le uova, lo zucchero e la farina setacciata con una frusta finchè non diventi una spuma omogenea.
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato e una volta fusi, unirli e mescolarli assieme alla crema precedentemente preparata.
Imburrare per bene i quattro stampini e versare dentro il preparato in 4 parti uguali. Infornare e cuocere a 200° per circa 10 minuti. Assicurarsi che la superfici esterne siano ben cotti e l’interno morbido, per cui sarà bene controllateli spesso. Da servire ben caldi.
Una pallina di gelato alla vaniglia per esempio, oppure la panna per guarnire e il desset per i vostri amici o parenti è pronto