Torte salate vegetariane
Se non amate la carne o magari vi piace mangiare le verdure in modo gustoso vi proponiamo tre ricette di torte salate vegetariane semplici e veloci da preparare.
Queste ricette sono l’ideale per chi ama mangiare piatti elaborati senza rinunciare alla bontà delle verdure.
Torte salate vegetariane, misto verdure
Ingredienti
- 1 zucchina biologica
- 3 peperoni rossi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 melanzana
- 1 broccolo
- 3 uova biologiche
- Sale, pepe e timo
- Olio di oliva
- 1 cucchiaio di senape
- 300 cl di crema di latte
Preparazione
- Tagliate le zucchine a bastoncini, tritate bene l’aglio e tagliate i peperoni a quadratini
- Saltate le verdure nell’olio di oliva e aggiungete pepe, sale e timo
- Una volta pronti, tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele al composto, fate poi lo stesso con il broccolo
- Mescolate a parte le uova con la crema di latte e la senape
- Infine versate il tutto sul sauté e poi, una volta freddo, portatelo nella sfoglia per la torta salata
- Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti fino a quando non sia ben dorata e acquisisca consistenza, colore e spessore.
Torte salate vegetariane, con cipolla
- 5 cipolle
- 1 chilo di patate
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 barattolo di funghi
- 3 uova biologiche
- 1 tazza di formaggio grattugiato
- Sale e pepe
- Olio Evo
Preparazione
- Fate bollire le patate e preparate un purè
- A parte friggete le cipolle e mescolate con il purè
- Aggiungete i funghi, tre uova sbattute e il formaggio grattugiato
- Infine mescolate e condite a piacere
- Versate il composto nella sfoglia per la torta salata
- Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti
Torte salate vegetariane, zucca e formaggio
- 1 zucca grande biologica
- 1 cipolla
- 100 grammi di tofu
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pomodori
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 200 grammi di mozzarella di bufala
- Sale e pepe
Preparazione
- Pelate la zucca e tagliatela a cubetti
- Successivamente fatela cucinare in acqua per 15 minuti fino a quando non sarà morbida
- In un altro recipiente fate rosolare la cipolla e l’aglio insieme al tofu pestato
- Mescolate e aggiungere al purè di zucca insieme al formaggio poi correggete con sale e pepe a piacere
- In seguito, rovesciate il purè nella pasta sfoglia e tagliate i pomodori a rondelle fini e metteteli di sopra
- Aggiungete un poco di mozzarella e tenete in forno preriscaldato a 180 gradi fino a che la superficie non sia ben dorata.
Prima di tagliare e servire aspettate almeno una mezz’ora dalla cottura.
Per altre ricette gustore vegetariane vi rimandiamo alla lettura dell’articolo “Ricette vegetariane e vegane”
.
Pubblicato da Anna De Simone il 30 Aprile 2015