Torte salate vegetariane

torte salate vegetariane

Se non amate la carne o magari vi piace mangiare le verdure in modo gustoso vi proponiamo tre ricette di torte salate vegetariane semplici e veloci da preparare.

Queste ricette sono l’ideale per chi ama mangiare piatti elaborati senza rinunciare alla bontà delle verdure.

Torte salate vegetariane, misto verdure

Ingredienti

  • 1 zucchina biologica
  • 3 peperoni rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana
  • 1 broccolo
  • 3 uova biologiche
  • Sale, pepe e timo
  • Olio di oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • 300 cl di crema di latte

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a bastoncini, tritate bene l’aglio e tagliate i peperoni a quadratini
  2. Saltate le verdure nell’olio di oliva e aggiungete pepe, sale e timo
  3. Una volta pronti, tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele al composto, fate poi lo stesso con il broccolo
  4. Mescolate a parte le uova con la crema di latte e la senape
  5. Infine versate il tutto sul sauté e poi, una volta freddo, portatelo nella sfoglia per la torta salata
  6. Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti fino a quando non sia ben dorata e acquisisca consistenza, colore e spessore.

Torte salate vegetariane, con cipolla

  • 5 cipolle
  • 1 chilo di patate
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 barattolo di funghi
  • 3 uova biologiche
  • 1 tazza di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe
  • Olio Evo

Preparazione

  1. Fate bollire le patate e preparate un purè
  2. A parte friggete le cipolle e mescolate con il purè
  3. Aggiungete i funghi, tre uova sbattute e il formaggio grattugiato
  4. Infine mescolate e condite a piacere
  5. Versate il composto nella sfoglia per la torta salata
  6. Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti

Torte salate vegetariane, zucca e formaggio

  • 1 zucca grande biologica
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di tofu
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 pomodori
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 200 grammi di mozzarella di bufala
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Pelate la zucca e tagliatela a cubetti
  2. Successivamente fatela cucinare in acqua per 15 minuti fino a quando non sarà morbida
  3. In un altro recipiente fate rosolare la cipolla e l’aglio insieme al tofu pestato
  4. Mescolate e aggiungere al purè di zucca insieme al formaggio poi correggete con sale e pepe a piacere
  5. In seguito, rovesciate il purè nella pasta sfoglia e tagliate i pomodori a rondelle fini e metteteli di sopra
  6. Aggiungete un poco di mozzarella e tenete in forno preriscaldato a 180 gradi fino a che la superficie non sia ben dorata.

Prima di tagliare e servire aspettate almeno una mezz’ora dalla cottura.

Per altre ricette gustore vegetariane vi rimandiamo alla lettura dell’articolo “Ricette vegetariane e vegane”

 

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Pubblicato da Anna De Simone il 30 Aprile 2015