L’estate sta per finire perché non approfittare delle ultime verdure di stagione? C’è ancora tempo per organizzare un picnic all’aperto in compagnia degli amici o dei familiari. Ma un menù da picnic che si rispetti deve avere alcuni requisiti: pietanze semplici da preparare, comode da trasportare e da dividere in porzioni e ottime anche se mangiate fredde. Ideale per l’occasione? Una torta con tanta buona verdura di stagione.
Torta di verdure con sfoglia rustica. Gli ingredienti per 8 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia rustica da 500 grammi
- 150 grammi di asparagi
- 150 grammi di peperoni
- 150 grammi di zucchine
- 100 grammi ricotta
- 3 uova
- 50 grammi di cipolla
- 50 grammi uva passa
- 5 noci sgusciate
- Sale quanto basta
- 1 cucchiaio di olio
Torta di verdure con sfoglia rustica. La preparazione
Lavare e tagliare le verdure a dadini. In una padella scaldare l’olio, rosolare la cipolla tagliata a julienne, e aggiungere le verdure. Lasciare cuocere per 6 minuti. In un contenitore sbattere le uova e aggiungervi il sale, la ricotta, le verdure appena cotte e mescolare con la frusta. Aggiungere infine l’uva passa, le noci e mescolare ancora. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera e versarvi il composto. Infine coprire con un’altra sfoglia. Cuocere in forno per 25 minuti a 180°.
Da servire dopo 10 minuti ma è gustosa anche fredda.