Torta di mele, la ricetta
Ci sono tantissime varietà di mele, diverse per colore della buccia, consistenza e sapore della polpa, con le quali possiamo cimentarci nella preparazione di succhi, marmellate, sciroppi, dolci. E a proposito di dolci, quest’oggi vogliamo proporvi il più classico dei dolci, la torta di mele. Un dolce che si presta molto bene a conclusione di un pranzo domenicale oppure per una sana prima colazione. Si tratta di una ricetta veloce da preparare e fatta di ingredienti semplici, facilmente reperibili in casa: zucchero, farina, burro, mele. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara la torta di mele, seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Torta di mele, gli ingredienti
- 1 kilo di mele non trattate
- 2 uova biologiche
- 100 grammi di zucchero
- 150 grammi di farina
- 1 limone non trattato
- 100 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Torta di mele, la preparazione
- Versate in una terrina le uova e montatele insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata
- Appena le uova risulteranno spumose e chiare, aggiungete la farina alternandola con il burro fuso, poi aggiungeteci giusto dei pezzetti di mela
- Mescolate per bene il tutto
- Aggiungete infine il lievito in polvere per dolci, dopo averlo sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepidoe mescolate ancora
- Lavate e tagliate le mele poi tagliatele a fette sottili
- Prendete uno stampo per torte di 24-26 cm di diametro e imburratelo per bene
- Versate il composto preparato precedentemente poi posizionate in modo coreografico le fettine di mele
- Mettete a cuocere la torta di mele a 180° in forno preriscaldato e lasciatela per circa un’ora o fino a doratura
È utile sapere che……
Nella preparazione dei piatti, dei dolci, molto spesso vi sono prodotti che non sono freschi e che il più delle volte contengono additivi e conservanti. Tuttavia per garantire al proprio organismo un apporto ottimale di tutte le sostanze vitali contenute nella frutta, è necessario che essa sia fresca e di stagione: oltre a tutelare la salute, a farci risparmiare, possiamo anche di risolvere alcuni problemi legati all’ambiente.
Quindi…….a ogni stagione il suo dolce……non dimenticate!
Pubblicato da Anna De Simone il 9 Ottobre 2013