Torta di carote, la ricetta
Chi dice che il dolce non può essere pure salutare? Non c’è nulla di più buono e genuino di una torta di carote. Sì, proprio le carote, un ortaggio ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. La sua preparazione non richiede molto tempo e nessun tipo di difficoltà inoltre è l’ideale a colazione, come dolce mattutino. A tal proposito vi illustreremo come fare la torta di carote seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Torta di carote, gli ingredienti
- 200 grammi di farina
- 5 uova biologiche
- 220 grammi di zucchero di canna
- 250 grammi di carote pelate
- 180 grammi di mandorle pelate
- 1 bustina lievito per dolci
- 65 grammi di olio di colza
- 80 grammi di latte parzialmente scremato
- Zucchero a velo (facoltativo)
Torta di carote, la preparazione
- Dopo aver mondato le carote, tagliatele a pezzetti poi trituratele con un frullatore elettrico fino ad avere un composto cremoso
- Versate il composto in una terrina capiente e aggiungete il latte, qualche cucchiaio di zucchero e mescolate per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
- Fatto ciò, tritate finemente le mandorle pelate: se preferite potete acquistare direttamente la farina di mandorle
- In un’altra terrina versate le uova, il restante zucchero, l’olio e le mandorle
- Montate il tutto con l’aiuto di una frusta elettrica
- A questo punto unite le uova con il composto preparato precedentemente
- Terminate con la farina ed il lievito in polvere poi mescolate con un cucchiaio di legno
- Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
- Una volta terminata l’operazione, prendete una teglia rotonda di circa 25 o 30 cm di diametro che andrete ad oleare
- Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
- Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la torta di carote e guarnite a piacimento con dello zucchero a velo o con qualsiasi altra decorazione preferiate
Pubblicato da Anna De Simone il 24 Luglio 2014