Sushi vegano, le ricette
Molti di noi sono abituati ad associare il sushi con il pesce; niente di più sbagliato! Vi sono molte ricette vegetariane e vegane gustosissime che prevedono il sushi con ingredienti sani e naturali e senza crudeltà. Vediamo di seguito come realizzare un sushi vegano seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Sushi vegano con peperoni, salsa verde e tofu
Ecco gli ingredienti per tre rotoli di sushi
Per la salsa verde:
- 100 foglie di basilico
- 100 ml di aceto di mele
- 250 grammi di mandorle
- Una manciata di uva passa
- Sale q.b.
- Olio vergine di oliva
Ingredienti per la farcitura del sushi vegano
- 1 peperone rosso ben maturo
- 120 grammi di tofu
- Una manciata di pinoli
- Alga nori
Sushi vegano, preparazione salsa verde
- Versate tutto il basilico raccolto dentro il mixer poi aggiungeteci le mandorle, l’uva passa e l’aceto di mele poi frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e vellutato
- Travasate il composto in una terrina e aggiungeteci un pizzico del sale e l’olio
Sushi vegano, preparazione farcitura
- Scottate il peperone in acqua bollente per qualche secondo poi frullatelo insieme al tofu e ai pinoli: se l’impasto non risulta consistente da poter essere maneggiato con le mani, aggiungete pan grattato e mescolate il tutto
- Formate delle polpettine con il composto e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio per un paio di minuti poi togliete dal fuoco e fate raffreddare
- Predisponete l’alga nori sulla stuoia, adagiatevi le polpettine, anche sbriciolate se preferite, e la salsa verde
- Arrotolate il sushi con forza, ricordando di lasciare sempre almeno due cm per lato in modo che la farcitura non fuoriesca.
- Mettete in frigo per 30 minuti
- Trascorso il tempo, potete tagliare e servire
Ecco pronto il vostro sushi vegano…..con questa ricetta anche vegetariani e vegani possono permettersi questa prelibatezza
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Pubblicato da Anna De Simone il 5 Settembre 2014