Soufflè di melanzane
Sapete che 100 grammi di melanzane contengono solamento 18 calorie? E’ vero, le melanzane sono saporite e anche ipocaloriche. Certo che se le melanzane sono assemblate in un Soufflè con panna da cucina, formaggio e uova, il contenuto calorico del prodotto finale è piuttosto elevato ma la squisitezza è assicurata: mettiamo da parte la linea e vediamo la ricetta.
Per la ricetta si consiglia di utilizzare uova biologiche e melanzane a chilometro zero, coltivate naturalmente, magari potete acquistarle da un piccolo agricoltore locale e non all’ipermercato del centro città.
Soufflè di melanzane, ingredienti per 4 persone
- 2 grosse melanzane
- 100 ml di panna da cucina
- 2 albumi
- 1 tuorlo
- burro
- sale e pepe
- 100 g di parmigiano grattugiato o formaggio Cheddar
Soufflè di melanzane, i materiali
- Frullatore
- Mixer o passino
- Stampini per Soufflè
- Ciotole e altri strumenti da cucina
Soufflè di melanzane, il procedimento
- Lavate le melanzane e senza privarle della parte più esterna, bucherellatele con una forchetta e infornatele a 200°C per circa 40 minuti. I buchi sono necessari per far cuocere la melanzana anche all’interno
- A fine cottura, prendete solo la polpa delle melenzane e frullatela in una ciotola abbastanza capiente
- Unite tuorlo, panna, formaggio, sale e pepe bianco.
- In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve fermissima, aggiungete del sale
- Unite gli albumi alle melanzane e mescolate facendo attenzione a non smontare le chiare d’uovo
- Il composto così ottenuto dovrà essere versato in stampini monoporzione precedentemente imburrati
- Infornate i souffè a 200 °C per 20 minuti circa
Foto | cookaround.com
Pubblicato da Anna De Simone il 20 Gennaio 2013