Cucinare con prodotti provenienti da agricoltura biologica significa prendersi a cuore il benessere dell’ambiente. Utilizzando i prodotti bio potrete scatenare la fantasia ai fornelli e preparare gustose ricette tutte naturali, come gli sformatini di porro al sugo di zucchine.
Sformatini di porro al sugo di zucchine. Ingredienti per 4 persone
- 4 porri bio
- 8 foglie di salvia
- 200 g di ricotta
- 2 uova biologiche
- I confezione di besciamella
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 patata a pasta bianca
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 4 zucchine biologiche
- olio extravergine di oliva
- poco burro per gli stampini
- sale.
Sformatini di porro al sugo di zucchine. Preparazione
- Mondare i porri, lavarli, affettarli e sistemarli in padella con 3 cucchiai d’olio insieme alle foglie di salvia spezzettate. Salare, coprire con un coperchio e lasciare stufare per 20 minuti in poca acqua a fuoco lento.
- Una volta cotti, frullare i porri insieme a 100 grammi di ricotta e aggiungere le uova sbattute con la besciamella, il parmigiano e un pizzico di sale. Imburrare degli stampini in terracotta di 10 cm di diametro e riempirli con il composto di porri. Mettere il tutto in una teglia a bagnomaria e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.
- Nel frattempo lessare la patata, sbucciarla e ancora calda frullatela con il prezzemolo, le zucchine lesse e il restante della ricotta. Aggiungere infine un pizzico di sale.
- Lasciare consolidare per 5 minuti a temperatura ambiente gli stampini e sfornateli su 4 piatti piani, ricopriteli con la salsina alle zucchine e serviteli.