Il risotto è una pietanza che si presta a tutte le occasioni. La ricetta che ora vi illustreremo è il risotto alla birra, un piatto estremamente semplice da preparare; è povero di ingredienti ma ricco nel sapore. Ma vediamo nel dettaglio come fare il risotto alla birra seguendo la nostra ricetta passo per passo. L’unica raccomandazione è quella di scegliere il riso biologico.
Risotto alla birra, ingredienti per 4 persone
- 350 grami di riso biologico per risotto
- 200 grammi di provola tagliata a fettine sottili
- 1 cipolla bianca
- 1 confezione di besciamella
- Una manciata di mandorle sgusciate
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- 1 birra da mezzo litro
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale q.b
Risotto alla birra, la preparazione
- In una padella antiaderente mettete un po’ d’olio extravergine d’oliva e soffriggete la cipolla precedentemente mondata e tagliata a fettine sottili.
- Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti al massimo.
- Sfumate con un pò di birra e quando sarà evaporata aggiungete altra birra
- Lasciate cuocere circa 10 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio in legno
- Trascorso il tempo, aggiungete le mandorle tritate finemente, la besciamella e continuate a mescolare fino a quando la birra non sarà evaporata e comincerà a formarsi una crema e regolate di sale
- Dopo aver impiattato il risotto, insaporitelo con un po’ di prezzemolo fresco tritato poi aggiungete sopra le fettine di provola, coprendo interamente il risotto