Le verdure sono le protagoniste indiscusse dell’estate, per la loro versatilità si prestano a tante ricette. Possono essere grigliate, pastellate, fritte, bollite, cotte a vapore oppure al forno. Chi sceglie uno stile di vita sano dovrebbe escludere le fritture, i dolci, gli insaccati per dare maggiore spazio alle verdure cotte ovviamente in maniera salutare. La cottura delle verdure al forno è tra quelle più sane e leggere. a tal proposito ora vi daremo una ricetta per cucinare le verdure al forno.
Verdure al forno, gli ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 2 carote
- 3 patate
- 300 grammi di funghi champignon
- 1 cipolla
- Una manciata di uva passa
- Una manciata di pinoli
- Pan grattato
- 1 confezione di besciamella
- 150 grammi di leerdammer
- %0 grammi di formaggio grattugiato
- Una manciata di semi di sesamo
- Sale e olio
Verdure al forno, la preparazione
- Mondate le carote poi tagliatele a pezzetti
- pulite i funghi e tagliateli a fettine
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette
- Tritate la cipolla
- Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle
- Con l’aiuto di un mixer frullate le carote, l’uva passa, i pinoli e la cipolla, aggiungendovi un filo di olio
- Versate il contenuto in una terrina capiente e aggiungeteci i funghi, le patate, le zucchine, la besciamella e il leerdammer tagliato a dadini
- Mescolate per bene tutti gli ingredienti, aggiungendoci una manciata di sale
- Versate il tutto in una perofila e spruzzate sopra il formaggio grattugiato e il pan grattato e una manciata di semi di sesamo
- Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35 minuti
- Servite le verdure al forno ancora calde e guarnite con qualche foglia di basilico
Varianti: chi segue uno stile vegan può eliminare il lerdammer e sostituirlo con il tofu, eliminare la besciamella e sostituirla con la panna di soia ed eliminare il formaggio grattugiato e sostituirlo con del lievito in scaglie.