Sono molte le ricette vegane proposte dalla nostra redazione ma è risaputo, l’alimentazione deve essere varia e spaziare il più possibile per il piacere del palato e per il bene del nostro organismo. E’ per questo che oggi vi proponiamo nuove ricette vegane facili da preparare e perfette per ogni occasione.
Pasta alla norma e tofu, ingredienti per 4 persone
- 350 grammi di pasta a scelta
- 100 grammi di tofu
- 500 grammi di pomodori maturi da pelare*
- 2 melanzane lunghe
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio evo
- basilico a piacere
- peperoncino più o meno piccante in base ai propri gusti
- olio per friggere
- gomasio
- sale quanto basta
Procedimento
- Lavate e tagliate le melanzane a rondelle e disponetele su un piano cosparse di sale, fatele spurgare per circa un’ora.
- Fate bollire l’acqua in una pentola capiente per la pasta. Salate l’acqua.
- In un tegame con l’olio preparate un soffritto con la cipolla tritata. Versare nel soffritto la polpa di pomodoro e il peperoncino. Unite il tofu sbriciolato e amalgamate bene durante la cottura -a fuoco medio- che durerà circa 20 minuti.
- Mentre cuoce il sugo, sciacquate le rondelle di melanzane, asciugatele e friggettele in olio bollente.
- Mentre friggete, calate la pasta nell’acqua bollente.
- Quando le rondelle di melanzana saranno dorate, ponetele su carta assorbente così da eliminare l’olio di frittura.
- Scolate la pasta e unitela al sugo di pomodoro e alle melanzane fritte.
- Impiattate e guarnite ogni portata con basilico e una spolverata di gomasio.
* Come pelare i pomodori con facilità
In una pentola, fate bollire dell’acqua e immergete, per circa un minuto, i pomodori maturi in acqua bollente così da poterli pelare con maggior facilità
Spezzatino di Soia con patate e carciofi, ingredienti per 3-4 persone
- 150 grammi di spezzatino di soia disidratato
- 4 patate
- 2 carciofi
- 1 cipolla
- 3-4 spicchi di aglio
- rosmarino a piacere
- salvia a piacere
- olio evo
- 1 dado vegetale fatto in casa
- sale e pepe quanto basta
Procedimento
- Lavate i carciofi, pelate le patate e cuoceteli a vapore.
- Tritate grossolanamente patate e carciofi
- Mettete in acqua fredda lo spezzatino di soia e accendete il fuoco. Fate beollire per 3-5 minuti, scolate, sciacquate e strizzate.
- Tritate salvia e rosmarino.
- Tritate aglio e cipolla e fateli dorare in una casseruola con dell’olio. Aggiungete patate e carciofi, lo spezzatino e il trito di salvia e rosmarino. Aggiungete il dado vegetale.
- Ricoprite con acqua e fate cuocere per circa 10 minuti fino a far evaporare completamente l’acqua.
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