Ricette con le zucchine: tutti i gusti
La crescita delle piante è finita, è tempo di raccolto: cosa facciamo delle buone zucchine del nostro orto? Per gustare al meglio il nostro raccolto, oggi vi proponiamo varie ricette con le zucchine. I piatti a base di zucchine sono molti e spaziano da simpatici aperitivi e assaggi fino ad arrivare a un piatto completo.
Ricette con le zucchine, alcune proposte
- Pizza dell’orto con zucchine e asparagi (guarda la ricetta)
- Ripieno di verdure: zucchine, melanzane, peperoni… pronti a farcire delle gustose lasagne (guarda la ricetta)
- Frittelle di zucchine (guarda la ricetta)
- Ravioli ripieni alle zucchine (guarda la ricetta)
- Zucchine in pastella (guarda la ricetta)
- Insalata di verdura: lattuga, pomodori, zucchine, carote… (guarda la ricetta)
- Insalata di riso con zucchine e fantasia (guarda la ricetta)
- Estate, tutti i contorni di verdure (guarda la ricetta)
- Cannelloni alle zucchine (guarda la ricetta)
- Fiori di zucchine ripieni (guarda la ricetta)
- Crespelle agli asparagi, crespelle alle zucchine, crespelle alle verdure (guarda la ricetta)
- Involtini di zucchine (guarda la ricetta)
- Frittata di zucchine (guarda la ricetta)
- Creps farcite con zucchine e ricotta (guarda la ricetta)
- La bontà inizia con la lettera “Z”: Zucchine e Zafferano un connubio paradisiaco per il palato (guarda la ricetta)
- Zucchine ripiene un ottimo primo che, con l’aggiunta di carne macinata o salsiccia tagliata diventa un delizioso piatto unico (guarda la ricetta)
- Zucchine in agrodolce (guarda la ricetta)
- Involtini di zucchine e prociutto crudo (guarda la ricetta)
- Involtini di zucchine e robiola (guarda la ricetta)
Le zucchine sono una pietanza perfetta per chi vuole perdere peso:
per il basso apporto calorico di circa 8 kcal per 100 grammi, l’abbondante contenuto di acqua che arriva al 94% e di sali minerali come il ferro, il calcio e il fosforo, unite alla scarsezza di grassi che sono praticamente inesistenti è consigliato l’uso a coloro che stanno seguendo una dieta a basso tenore di grassi.
Pubblicato da Anna De Simone il 1 Luglio 2013