Soffici, gustose sono le pizzette da buffet fatte in casa come quelle in vendita presso le rosticcerie; ideali per accompagnare gli aperitivi, per una festa di compleanno, per una merenda salata, per antipasti e per qualsiasi occasione.
Una volta cotte, le pizzette da buffet possono anche essere congelate; basta sistemarle nei sacchetti da freezer. La ricetta dell’impasto non prevede la presenza del latte e può essere arricchita con la farcitura che più preferite. Ma vediamo nel dettaglio come preparare le pizzette da buffet seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Pizzette da buffet, ingredienti
- 250 grammi di farina tipo 00
- 250 grami di farina manitoba
- 25 grammi di lievito di birra fresco
- 35 grammi di zucchero
- 220/250 ml di acqua
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- 15 grammi di sale
- Passata di pomodoro
- Prosciutto cotto
- Scamorza
- Origano
Pizzette da buffet, la preparazione
- In una terrina capiente, versate le farine setacciate, l’olio e mescolate man mano che aggiungete l’acqua
- Lavorate l’impasto per almeno una decina di minuti, aggiungete il sale e continuate ad impastare per qualche minuto
- Trasferite l’impasto sul piano lavoro infarinato, lavoratelo un po’ per formare una palla, sistematelo in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare in un luogo tiepido per meno di due ore: deve raddoppiare il volume)
- Trascorso il tempo stendere l’impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia spessa circa 4/5 mm
- Con il coppapasta ricavate i dischetti, sistemateliben distanziati su di una teglia rivestita con carta e fate lievitare per circa 20 minuti
- Trascorso il tempo, con le dita, premete sui dischi di pasta per creare delle piccole conche e farcite le pizzette buffet con pomodoro, prosciutto, scamorza a pezzetti, origano e tutto quello che preferite
- Condite con un filo di olio evo e un pizzico di sale
- Lasciate lievitare per meno di un ora
- Cuocete le pizzette buffet in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti: devono risultare ben dorate.
- Servite le pizzette da buffet mignon calde
L’impasto che vi abbiamo illustrato è quello base adatto anche a brioches salate, cannoli salati, calzoni ripieni, panzerotti e tutto quello che appartiene alla rosticceria italiana.
Come congelare le pizzette da buffet
Come abbiamo già accennato, le pizzette possono essere congelate. Al momento del bisogno sarà sufficiente scongelare le pizzette a temperatura ambiente poi passarle in forno già caldo per qualche minuto.
L’impasto delle pizzette da buffet può anche essere preparato con la planetaria, la procedura è la stessa.
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