Pennette vegetariane e vegane

pennette al seitan

Chi è a caccia di ricette vegane ricette vegetariane, può puntare su un primo semplice come pennette alle melanzane o pennette all’arrabbiata, alcune varianti -altrettanto semplici da preparare ma di maggior effetto- sono le penne allo zafferano con zucchine o penne pinoli e seitan, ottime per un menu vegano o vegetariano.

Entrambe le ricette specificano ingredienti per 4 persone.

Pennette pinoli e seitan, la ricetta vegana

  • 350 grammi di penne
  • 70 grammi di pinoli
  • 250 grammi di seitan fatto in casa alla piastra
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino (più o meno dolce, in base ai gusti dei commensali)
  • prezzemolo fresco tritato oppure basilico fresco tagliato finemente

Pennette pinoli e seitan, il procedimento

  • Rosolare i pinoli in padella nell’olio già riscaldato e aggiungere un pizzico di peperoncino.
  • Dopo un paio di minuti, aggiungete il seitan tagliato a piccoli cubetti e fate rosolare brevemente.
  • In una pentola a parte, lessate le penne, scolatele molto al dente e terminate la cottura unendole al condimento.
  • Servite dopo aver guarnito con prezzemolo o basilico.

Consiglio #1: chi preferisce, può aggiungere qualche oliva nera proprio insieme ai pinoli.

Consiglio #2: la ricetta vegetariana prevede l’aggiunta di formaggio pecorino di tipo toscano.

Pennette allo zafferano con le zucchine, la ricetta vegana 

  • 350 grammi di penne
  • 1 cipolla
  • 4 zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • gomasio (facoltativo)

Pennette allo zafferano con le zucchine, il procedimento

  • Tritate la cipolla a rondelle molto sottili così come le zucchine.
  • In una padella capiente, fate un soffritto con olio e e cipolla.
  • Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le zucchine, salatele e fate cuocere a fuoco molto basso.
  • In una pentola a parte, lessate le pennette molto al dente, aggiungendo lo zafferano e mescolado accuratamente.
  • Scolate le pennette e versatele nella padella con zucchine e cipolla.
  • Amalgamate il tutto e mescolate per circa 1 minuto. Servite ben caldo e guarnite con 1 cucchiaino di gamasio.

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