Chi è a caccia di ricette vegane o ricette vegetariane, può puntare su un primo semplice come pennette alle melanzane o pennette all’arrabbiata, alcune varianti -altrettanto semplici da preparare ma di maggior effetto- sono le penne allo zafferano con zucchine o penne pinoli e seitan, ottime per un menu vegano o vegetariano.
Entrambe le ricette specificano ingredienti per 4 persone.
Pennette pinoli e seitan, la ricetta vegana
- 350 grammi di penne
- 70 grammi di pinoli
- 250 grammi di seitan fatto in casa alla piastra
- olio extravergine di oliva
- peperoncino (più o meno dolce, in base ai gusti dei commensali)
- prezzemolo fresco tritato oppure basilico fresco tagliato finemente
Pennette pinoli e seitan, il procedimento
- Rosolare i pinoli in padella nell’olio già riscaldato e aggiungere un pizzico di peperoncino.
- Dopo un paio di minuti, aggiungete il seitan tagliato a piccoli cubetti e fate rosolare brevemente.
- In una pentola a parte, lessate le penne, scolatele molto al dente e terminate la cottura unendole al condimento.
- Servite dopo aver guarnito con prezzemolo o basilico.
Consiglio #1: chi preferisce, può aggiungere qualche oliva nera proprio insieme ai pinoli.
Consiglio #2: la ricetta vegetariana prevede l’aggiunta di formaggio pecorino di tipo toscano.
Pennette allo zafferano con le zucchine, la ricetta vegana
- 350 grammi di penne
- 1 cipolla
- 4 zucchine
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva
- sale
- gomasio (facoltativo)
Pennette allo zafferano con le zucchine, il procedimento
- Tritate la cipolla a rondelle molto sottili così come le zucchine.
- In una padella capiente, fate un soffritto con olio e e cipolla.
- Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le zucchine, salatele e fate cuocere a fuoco molto basso.
- In una pentola a parte, lessate le pennette molto al dente, aggiungendo lo zafferano e mescolado accuratamente.
- Scolate le pennette e versatele nella padella con zucchine e cipolla.
- Amalgamate il tutto e mescolate per circa 1 minuto. Servite ben caldo e guarnite con 1 cucchiaino di gamasio.
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