Patate ripiene di mozzarella e verdura
Le patate ripiene sono un’ottima idea da preparare e da sfruttare in tante occasioni diverse. Imbottite di verdure di stagione e mozzarella, le patate ripiene di tanta buona verdura, sostituiscono molto bene la pasta e i farinacei. Sono perfette per chi è celiaco e per una cena con gli amici. Ancora meglio se le verdure provengono da agricoltura biologica. I prodotti biologici non solo sono più buoni al palato ma rispettano l’ecosistema agricolo.
I prodotti biologici non contengono residui! Allora scegliamo di mangiare sano. Gli ingredienti per la farcitura possiamo sceglierli in base alla stagione e anche in base a come vogliamo consumarle, cioè come piatto caldo o freddo. Nella nostra ricetta vi proponiamo un ripieno di zucchine e peperoni.
Patate ripiene di mozzarella e verdura. Gli ingredienti per 4 persone
- 4/6 patate grandi a pasta gialla
- 500 grammi di zucchine
- 1 peperone rosso
- 200 grammi di mozzarella
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 1 rametto di rosmarino fresco
- prezzemolo
- 2 foglie di salvia
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d’oliva
Attrezzi: Svuotino per verdure, pellicola d’alluminio, placca da forno, terrina
Patate ripiene di mozzarella e verdura. La preparazione
- Lavate bene le patate ed eliminate la buccia. Con l’apposito attrezzo svuotate delicatamente la parte centrale della patata.
- In una terrina sminuzzate le verdure lessate e aggiungete sale, pepe, la salvia, il prezzemolo e un filo di olio. Mescolate per qualche secondo, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio e continuate a mescolare ancora qualche secondo.
- Con un cucchiaino riempite ogni patata spingendo bene il ripieno, poi avvolgete ognuna nella carta d’alluminio e prima di chiudere mettete un pezzetto di rosmarino e una presa di sale.
- Chiudete ogni cartoccio e appoggiate su una placca da forno. Infornate in forno già caldo a 220° per 20/30 minuti.
- Sfornate e attendete 10 minuti prima di aprire ed eliminare la carta d’alluminio. Servite le patate imbottite calde o fredde, con un filo di olio.
Foto | veganblog.it
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Pubblicato da Anna De Simone il 11 Ottobre 2012