Muffin vegan arancia e cioccolato
Se siete vegan e siete alla ricerca di un dolce sfizioso, potete cimentarvi nella preparazione dei muffin arancia e cioccolato, una ricetta semplice e veloce da preparare. A tal proposito di seguito trovate la ricetta per fare i muffin vegan per deliziare i vostri ospiti.
Muffin vegan, ingredienti per fare 15 muffini vostri ospiti
- 150 grammi di farina di mais
- 100 grammi di farina di riso
- 70 grammi di latte di soia
- 150 grammi di margarina vegetale biologica
- 20 grammi di cremor tartaro
- 120 grammi di zucchero
- 70 grammi di gocce di cioccolato
- 2 arance non trattat2 (buccia e spicchi)
- 4 cucchiai di malto di riso
Muffin vegan, occorrente
Teglia o stampini per muffin
Muffin vegan, preparazione
- Prendete gli stampini da muffin e ungeteli con la margarina: operazione necessaria per estrarre i dolci più facilmente una volta cotti. Potete anche utilizzare dei pirottini di carta da incastonare negli stampini : in tal caso non servirà ungere
- Mettete la margarina in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria
- In un altro pentolino versate lo zucchero, la farina di mais, quella di riso e il cremor tartaro: man mano che versate gli ingredienti, mescolate con un cucchiaio
- Con una grattugia prelevate la buccia delle arance poi tagliate gli spicchi, facendo attenzione a tenere solo la polpa e non la parte bianca, che risulta più amara
- Fatto ciò, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo
- Man mano che mescolate, aggiungete il malto, le goccie di cioccolato, gli spicchi di arancia tagliati a pezzetti, la buccia grattugiata e il latte
- Dopo che il composto sarà nuovamente omogeneo, trasferitelo negli stampi
- Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
- Per verificare la cottura, basterà infilare ed estrarre uno stuzzicadenti dai muffin: questo dovrà risultare perfettamente asciutto. I muffin vegan saranno molto delicati e friabili.
- I muffin, una volta cotti, vanno conservati a riparo dall’aria per circa 2 o 3 giorni. Potete anche surgelarli separatamente mettendoli poi in un sacchetto gelo
Variante: questa ricetta può anche essere realizzata senza seguire le indicazioni vegan: basta sostituire latte, margarina e cremor tartaro con latte vaccino, burro e lievito.
Pubblicato da Anna De Simone il 7 Maggio 2014