Muffin con noci, nocciole e cioccolato
Non lasciatevi ingannare dal titolo, i muffin con noci, nocciole e cioccolato si preparano molto velocemente, si tratta di muffin veloci e facili da fare in casa. I muffin sono dolcetti soffici e con la ricetta giusta si preparano in pochissimi minuti.
Gli ingredienti sono pochi, infatti si tratta di muffin senza burro, ne’ latte, ne’ lievito… La ricetta semplice dei muffin prevede poca materia prima. Diciamolo pure: si tratta della classica ricetta veloce da preparare quando la dispensa piange! Il risultato, però, è eccellente: questi muffin con noci, nocciole e cioccolato sono davvero deliziosi!
Gli ingredienti della ricetta veloce dei Muffin nocciole, cioccolato e noci
- 250 grammi di crema di nocciola
Crema tipo Nutella ma per avere un prodotto più genuino meglio usare Nutella fatta in casa. - 2 Uova
2 uova intere, preferibilmente ottenute da galline allevate all’aperto con metodo biologico. - 80 grammi di farina 00
- Noci e/o nocciole
- Cioccolata
Come preparare i Muffin con noci, nocciole e cioccoato
Tenete presente che il Muffin può essere decorato con una nocciola intera o con metà noce. In base a questa decisione, scegliete la quantità di questi ingredienti. Noci e/o nocciole tritate vanno aggiunte al composto prima di riempire gli stampi per i Muffin.
La noce o la nocciola per guarnire va aggiunta a metà cottura. Vediamo come procedere:
- Con un paio di fruste (non necessariamente elettriche) montate uova e crema di nocciola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungete, poco per volta, la farina setacciata.
- Aggiungete le noci e qualche scaglia di cioccolato.
- Per avere la classica forma da muffin, sistemate i pirottini di carta in uno stampo da Muffin. Se non avete lo stampo da muffin e usate solo i pirottini, il risultato che otterrete è quello visibile nella foto in alto! Neanche io ho usato lo stampo….
- Versate il composto lasciando poco meno di un centimetro dal bordo.
- Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 20 – 30 minuti.
- A metà cottura, aprite il forno e aggiungete una mezza noce per decorare.
- Lasciate raffreddare i muffin e, se preferite, cospargeteli con un filo di zucchero velato.
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Pubblicato da Anna De Simone il 18 Luglio 2015