Marmellata di fragole fatta in casa
Cosa c’è di più genuino di una marmellata di fragole fatta in casa? Le fragole possiedono tantissime proprietà salutari! Già in antichità i romani ricorrevano alle fragole per curare calcoli renali, la gotta e infiammazioni di varia natura. Il periodo naturale di maturazione delle fragole va da aprile a giugno: quelle in vendita fuori stagione sono state sottoposte a rigidi processi chimici di conservazione, comportando di conseguenza la perdita quasi totale delle sue proprietà benefiche. per poter gustare le fragole tutto l’anno possiamo ricorrere alle marmellate. A tal proposito ecco la ricetta della marmellata di fragole fatta in casa.
Marmellata di fragole fatta in casa, cosa ci occorre
- 2 kili di fragole
- 800 grammi di zucchero
- 1 succo di limone
- Vasetti sterilizzati a chiusura ermetica
Marmellata di fragole fatta in casa, come si prepara
- Dopo aver lavato e pulito per bene le fragole, passatele in un colapasta e fatele sgocciolare ben bene
- Appena saranno asciutte, versate le fragole in una terrina, copritele con qualche cucchiaio di zucchero infine aggiungete il succo, facendo macerare per 2 ore.
- Trascorso il tempo, versate le fragole in una pentola di acciaio inox, aggiungete il rimanente zucchero e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la marmallata si sarà addensata
- Prendete i vasetti e versateci la marmellata di fragole
- Chiudete i vasetti per bene e metteteli su un ripiano a testa in giù per circa 1 ora
- Trascorso il tempo, riponete i vasetti in dispensa
Marmellata di fragole fatta in casa, indicazioni utili
- Prima di versare la marmellata nei vasetti è bene sterilizzarli prima. In questo casa basterà mettere i vasetti per una 20 di minuti in acqua bollente
- Scrivete la data di preparazione della marmellata di fragole su unaetichetta adesiva e applicatela al vasetto
- Conservate in un luogo fresco e al riparo della luce.
- Preferite fragole da agricoltura biologica: quelle di dubbia provenienza potrebbero contenere sostanze chimiche
– Marmellata di fragole: un’altra ricetta
Pubblicato da Anna De Simone il 20 Maggio 2014