Involtini di zucchine e melanzane
Involtini di zucchine e melanzane: ricetta vegetariana/vegana, senza carni e derivati animali.
Più che involtini di zucchine e melanzane, la ricetta che vi descriveremo parla di involtini di verdure al retrogusto fruttato! Si tratta di un piatto unico dal contenuto calorico accettabile: circa 350 calorie a porzione. Con il riso non si preparano solo arancine, timballi e risotti… ecco la ricetta originale degli involtini di riso alle verdure.
Tipo di ricetta: vegetariana – vegana
Portata: piatto unico, primo piatto
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 1 ora
Calorie: circa 350 calorie a piatto
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 80 ml di olio extra vergine d’oliva (circa 4 cucchiai)
- 125 grammi di riso a chicco lungo
- 50 grammi di mandorle a scaglie
- Sale quanto basta
- 100 grammi di piselli
- 2 zucchine
- 1 melanzana grande
- 2-3 carote
- Un cucchiaio di brodo vegetale
- albicocche sciroppate, circa 425 ml
- Pepe bianco quanto basta
- Prezzemolo per guarnire
Il procedimento:
- Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Fatela rosolare in una padella capiente insieme a riso e mandorle.
- Aggiungete 300 ml di acqua e cuocere. Condite con il sale e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete i piselli (se surgelati, altrimenti vanno aggiunti prima).
- Tagliate le zucchine in 24 rondelle e la melanzane in 12 dischi. Sbollentate le zucchine in acqua salata (e bollente!) per circa 1 minuto.
- Stendete i dischi di melanzana su carta da cucina e salate leggermente. Fate asciugare le melanzane per tutto il tempo di cottura del riso.
- Scolate il riso. Alternate una melanzana e una zucchina a un cucchiaio di riso e arrotolate.
- Ricavate 12 spiedini e se occorre, fermate con uno stecchino.
- Pelate le carote e tagliatele a pezzi. Mettete circa 400 ml di acqua sul fuoco e aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale. Fate cuocere per circa 10 minuti.
- Create una cremina frullando carote e pesche (prima fate bene sgocciolare le pesche sciroppate). Insaporite la crema con sale e pepe.
- Fate rosolare gli spiedini per 5 minuti in una padella rovente con dell’olio. Mettete gli spiedini in un piatto e guarniteli con salsa e prezzemolo.
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Pubblicato da Anna De Simone il 21 Agosto 2014