Come fare l’insalata di riso
D’estate si privilegiano gli alimenti freschi, i cibi leggeri preparati con tanta buona verdura fresca di stagione. Tra le ricette estive più in voga troviamo l’insalata di riso, un piatto per l’appunto fresco, leggero e ricco di tanta buona verdura. L‘insalata di riso è l’ideale per le gite fuori porta, per i pic nic ed è semplice e veloce da preparare. Di seguito vi illustreremo come fare l’insalata di riso, anche per chi segue uno stile vegan o vegetariano.
Come fare l’insalata di riso, gli ingredienti per 6 persone
400 grammi di riso all’insalata biologico
4 pomodori non maturi
1 cetriolo
3 zucchine
3 carote
1 confz di mais
100 grammi di tofu
2 patate medie
Una manciata di uva passa
Una manciata di pinoli
Una manciata di mandorle
Una manciata di olive verdi
Come fare l’insalata di riso, la preparazione
- Mettete il riso a bollire in acqua salata e al momento della cottura scolate e passate il riso sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura
- Versate il riso in una insalatiera molto capiente
- Nel frattempo mondate le carote, tagliatele a pezzettini e mettetele a bollire in acqua salata
- Fate la stessa cosa con le patate e con le zucchine
- A cottura ultimata di ogni ortaggio, scolate e versate in una terrina le zucchine e in un altra le patate e le carote
- Prendete le zucchine lessate, passatele al mixer fino a ottenere un composto cremoso, aggiungendo l’uva passa, i pinoli e le mandorle
- Versate la crema appena fatta in una terrina e mettete da parte
- Prendete il riso precedentemente bollito e aggiungeteci le patate e le carote tagliate a dadini, il mais, le olive verdi snocciolate, il tofu tagliato a pezzetti, i pomodori tagliati a pezzetti e mescolate
- Aggiungete infine la crema di zucchine messa da parte nell’insalata di riso e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo
- Mettete l’insalata di riso in frigo e servite dopo almeno due ore
- Decorare con qualche foglia di basilico
Pubblicato da Anna De Simone il 10 Luglio 2013