Come fare l’insalata di riso

D’estate si privilegiano gli alimenti freschi, i cibi leggeri preparati con tanta buona verdura fresca di stagione. Tra le ricette estive più in voga troviamo l’insalata di riso, un piatto per l’appunto fresco, leggero e ricco di tanta buona verdura. L‘insalata di riso è l’ideale per le gite fuori porta, per i pic nic ed è semplice e veloce da preparare. Di seguito vi illustreremo come fare l’insalata di riso, anche per chi segue uno stile vegan o vegetariano.

Come fare l’insalata di riso, gli ingredienti per 6 persone
400 grammi di riso all’insalata biologico
4 pomodori non maturi
1 cetriolo
3 zucchine
3 carote
1 confz di mais
100 grammi di tofu
2 patate medie
Una manciata di uva passa
Una manciata di pinoli
Una manciata di mandorle
Una manciata di olive verdi

Come fare l’insalata di riso, la preparazione

  1. Mettete il riso a bollire in acqua salata e al momento della cottura scolate e passate il riso sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura
  2. Versate il riso in una insalatiera molto capiente
  3. Nel frattempo mondate le carote, tagliatele a pezzettini e mettetele a bollire in acqua salata
  4. Fate la stessa cosa con le patate e con le zucchine
  5. A cottura ultimata di ogni ortaggio, scolate e versate in una terrina le zucchine  e in un altra le patate e le carote
  6. Prendete le zucchine lessate, passatele al mixer fino a ottenere un composto cremoso, aggiungendo l’uva passa, i pinoli e le mandorle
  7. Versate la crema appena fatta in una terrina e mettete da parte
  8. Prendete il riso precedentemente bollito e aggiungeteci le patate e le carote tagliate a dadini, il mais, le olive verdi snocciolate, il tofu tagliato a pezzetti, i pomodori tagliati a pezzetti e mescolate
  9. Aggiungete infine la crema di zucchine messa da parte nell’insalata di riso e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo
  10. Mettete l’insalata di riso in frigo e servite dopo almeno due ore
  11. Decorare con qualche foglia di basilico