Insalata di Pasta e Verdure

Con il caldo si prediligono le insalate di verdure: sono pietanze fresche e salutari ma se non vogliamo rinunciare alla pasta? L’insalata di pasta può rivelarsi un’ottima soluzione. Soprattutto in estate, quando le verdure abbondano.

L’insalata di pasta è un ottimo piatto unico che ci offre molte soluzioni: è un primo nutriente, facile da preparare e nello stesso sostituisce anche il secondo. Oggi vi consigliamo una ricetta che mette insieme le verdure al piacere della pasta. Ricca di gusto ma leggera.

Ricetta Insalata di pasta. Gli ingredienti per 6 persone

  • 500 gr. di pasta di grano duro (consigliabile le farfalle)
  • 1 piede di insalata verde
  • 1 pomodoro verde da insalata
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota grande
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai uva passa
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto misto di basilico e prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • 1 mela verde

Ricetta Insalata di pasta. La preparazione
Lavate bene tutte le verdure e tagliatele a dadolini. Tagliate a fette la cipolla. Tagliate piccolina l’insalata.
Cuocete la pasta in acqua salata e freddatela sotto il getto dell’acqua. Scolate bene, unite 2 cucchiai d’olio e mescolate.
Unite tutte le verduretagliate a pezzettini, i capperi, il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato con le mani.
Salate e condite con olio e 2 cucchiai di aceto balsamico.
Disponetelo in un recipiente con chiusura ermetica e mettete in frigo.
Attendete almeno dodici ore prima di servire. Aggiungete la mela tagliata a pezzettini al momento di servire.

Foto da ilquadernodellericette.it