Insalata di frutta e verdura, la ricetta
Con l’arrivo dell’estate è fondamentale curare l’alimentazione, prediligendo quegli alimenti ricchi di vitamine e sali minerali. Ortaggi e frutta sono l’ideale per fare un pieno di salute. Per gustarli al massimo del sapore dovete però consumarli di stagione. Insomma, fresche o come ingredienti di squisite ricette, frutta e verdura garantiscono benessere, salute e bellezza. Ideali sono le insalate, facili e veloci da preparare. A tal proposito vi illustreremo come preparare una insalata di frutta e verdura, seguendo la ricetta passo per passo. Con questo caldo si rivela una pietanza ad hoc.
Insalata, fiori di zucca, melanzane, peperoni, pomodori, cipolle, zucchine, cetrioli e ancora albicocche, melone, pesche, angurie, fichi, prugne, more, lime, susine: è l’elenco delle verdure e della frutta tipica dell’estate, tutti alimenti di grande importanza per una dieta salutare. L’Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda il consumo di almeno 400 g di frutta e verdura al giorno per prevenire malattie croniche come il cancro, il diabete e l’obesità. Per raggiungere tali quantità potete combinare i diversi colori di frutta e verdura, traendo così vantaggio da tutti i benefici che offrono. E’ per questo motivo che l’insalata di frutta e verdura si rivela l’alimento ideale per l’estate.
Insalata di frutta e verdura, gli ingredienti per 4 persone
- Una lattuga iceberg
- 1 cetriolo
- Un mazzetto do rucola
- 2 pomodori all’insalata
- 2 carote medie
- 1 mela verde
- Una manciata di uva passa
- 2 pesche gialle
- 1 pesca bianca
- Qualche cubetto di melone
- 100 grammi di yogurt bianco
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Insalata di frutta e verdura, la preparazione
- Mondate le carote, tagliatele a pezzetti e poi mettetele a bollire per 10 minuti
- Scolate le carote e passatele in acqua fredda
- Nel frattempo pulite l’insalata, sgocciolatela e spezzettatela con le mani
- Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle
- In una zuppiera versate l’insalata, i cetrioli e le carote
- Poi sbucciate la mela verde, le pesche bianche, tagliatele a pezzetti e versate dentro la zuppiera
- Sbucciate le pesche gialle, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme a l’uva passa
- Amalgamate il ricavato con lo yogurt, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino a renderlo omogeneo
- Condite l’insalata con questa salsa e mescolate per bene
- Servite con qualche foglia di rucola
Variante: volendo, potete eliminare lo yogurt e aggiungere al suo posto un cucchiaio di aceto di mele.
Pubblicato da Anna De Simone il 12 Giugno 2014