Hamburger vegetariano
Chi associa l’hamburger come un prodotto alimentare solo di carne si sbaglia di grosso, forse non conosce l’hamburger vegetariano100% cruelty free! A tal proposito vi illustreremo come fare in casa l’hamburger vegetariano seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Per preparare gli hamburger vegetariani non esiste una ricetta classica; fondamentalmente è questione di gusto e fantasia. La ricetta che oggi vi proponiamo contiene ceci e spinaci, ma le varianti sono infinite.
Hamburger vegetariano, cosa ci occorre
- 250 grammi di ceci lessati
- 200 grammi di spinaci
- 3 pomodori rossi maturi
- Qualche foglia di insalata lattuga
- 6 sottilette
- Pepe
- Sale
- 6 panini
- Pane grattugiato
Hamburger vegetariano, la preparazione
- Prendete i panini e tagliateli a metà poi metteteli a tostare in una padella antiaderente già calda a fuoco medio, facendo attenzione a non bruciarli
- Fatto ciò, sistemate le fette di sottiletta sul pane appena caldo, in modo da farle fondere
- In una padella fate cuocere gli spinaci con un filo d’olio per circa 4 minuti a fiamma moderata
- Appena saranno appassiti aggiungete anche i ceci lessati, il sale, il pepe e mescolate energicamente fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti
- Lavate accuratamente le foglie di lattuga e dopo averle asciugate disponetele nei panini, poi tagliate i pomodori a fette sottili
- Disponete sulle foglie di lattuga un po’ di maionese poi metteteci sopra due o tre fettine di pomodoro
- Versate i ceci e gli spinaci cotti in un frullatore, aggiungete un filo d’olio poi fate frullare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo: otterrete il composto per creare circa 6 piccoli hamburger
- Per rendere gli hamburger un pò più compatti, aggiungete all’impasto un po’ di pane grattugiato
- Dividete l’impasto in sei porzioni e formate con le mani una sorta di hamburger
- Fate rosolare bene gli hamburger da entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo di olio
- Una volta cotti, adagiateli sui pomodori e aggiungetevi sopra il ketchup
- Chiudete i panini e servite a tavola
Pubblicato da Anna De Simone il 21 Luglio 2014