Gateau di patate vegan, la ricetta

GATEAU_DI_PATATE_VEGAN
Ecco come realizzare il gateau di patate vegan, una ricetta i cui ingredienti non contengono derivati animali. La sua preparazione è semplicissima e non ha nulla a che invidiare con il classico gateau di patate. Può essere anche l’ideale per le gite fuori porta dato che può essere consumato anche freddo. Ma vediamo nel dettaglio come preparare il gateau di patate vegan seguendo la nostra ricetta passo per passo.


Gateau di patate vegan, gli ingredienti

  • 1 kg di patate
  • Una mozzarella vegan
  • 3 sottilette vegan
  • 50 grammi di margarina vegetale  e una noce per ungere la teglia
  • Pepe
  • Sale q.b.
  • Pan grattato
  • Rosmarino
  • 50 ml di latte vegetale
  • Olio d’oliva

Gateau di patate vegan, la preparazione

  1. Mettete le patate in una pentola larga con molta acqua, portare ad ebollizione poi lasciatele lessare per circa tre quarti d’oraPasato il tempo, levate l’acqua e lasciate che le patate si raffreddino per circa 15 minuti
  2. Una volta intiepidite, eliminate la loro buccia con l’aiuto di un coltello poi schiacciatele con lo schiacciapatate fino ad ottenere una polpa
  3. Versate il tutto in una terrina e aggiungete due sottilette vegan tagliate a pezzetti, un pò di mozzarella vegan anche essa resa a cubetti, il sale, il pepe e il rosmarino
  4. Amalgamate tutti gli ingredienti poi aggiungete il latte vegetale e un filo di olio d’oliva
  5. Fatto ciò, ungete la teglia, versate il composto all’interno e schiacciate bene la superficie, con una spatola in silicone: deve essere ben compatta
  6. Spolverate sopra con il pan grattato e aggiungete i cubetti di mozzarella vegan rimasti e la terza sottiletta vegan
  7. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora
  8. Quando sarà pronto, servite il gateau di patate vegan tiepido, oppure potete farlo raffreddare del tutto perché sarà lo stesso buono.

Potete conservare il gateau in frigo in un contenitore ben chiuso e riscaldarlo il giorno dopo.

Pubblicato da Anna De Simone il 1 Settembre 2014