Frittata con funghi
I funghi rappresentano una vera leccornia gastronomica grazie ai quali è possibile preparare svariate ricette, tra cui la frittata con funghi. Si tratta di un piatto facile e veloce da preparare che non richiede molti ingredienti: funghi e uova. Ovviamente per una ricetta più gustosa possiamo arricchire la nostra frittata con funghi con altri ingredienti quali mozzarella, besciamella, verdure, straccetti di pollo, ecc. A tal proposito, oggi vi proporremo la frittata di funghi seguendo la nostra ricetta.
Frittata con funghi, ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di funghi freschi champignons
- 3 uova biologiche
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 150 grammi di provola
- Una manciata di uva passa
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di nduja
- Olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Frittata con funghi, la preparazione
- Pulite per bene i funghi e tagliateli a pezzetti
- Tritate una cipolla e versatela in una padella antiaderente con un filo di olio, lasciandola rosolare per un paio di minuti
- Aggiungete i funghi tagliati, una piccola manciata di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, girando ogni tanto con un cucchiaio in legno: 5 minuti orima della cottura versateci l’uva passa
- Nel frattempo sbattete le uova in una terrina e metteteci il pepe, 4 cucchiai di besciamella, la farina, la provola tagliata a dadini, il formaggio e mescolate per bene fino ad amalgamare per bene gli ingredienti
- Trascorso il tempo della cottura dei funghi, aggiungeteci il composto e mescolate per bene, amalgamando i funghi con il composto
- Coprite il tutto e lasciate cuocere per almeno 3/4 minuti
- Girare la frittata di funghi aiutandovi con lo stesso coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto
- Appena ne verificate la giusta cottura, adagiate la frittata di funghi su carta assorbente: intingete con la forchetta per verificarne la consistenza
- Servite ancora calda e guarnite con qualche foglia di basilico: se gradite potete spruzzarci sopra qualche goccia di aceto balsamico
Pubblicato da Anna De Simone il 11 Agosto 2013