Fiori di zucca farciti
I fiori di zucca sono fiori commestibili che nascono all’estremità delle zucchine. Trovano un largo impiego in cucina e quest’oggi vi vogliamo proporre come preparare i fiori di zucca farciti con tanta fresca verdura di stagione. Una ricetta ideale per chi segue uno stile di vita vegetariano. Se dovete coglierli nell’oorto
fate attenzione a come li estirpate dalla zucchina, facendo attenzione a non intaccare l’ortaggio che potrebbe marcire. E’ preferibile raccogliere i fiori di zucca di mattina e una volta colti, sistemateli con molta cura in una cassetta senza sovrapporli dato che i petali sono fragili.
Fiori di zucca farciti, gli ingredienti per 4 persone
- 12/16 fiori di zucca
- 150 grammi di leerdammer
- 1 confezione di besciamella
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 100 grammi di farina
- Olio, sale e pepe
- Una manciata di semi di sesamo
Fiori di zucca farciti, la preparazione
- Prendete con delicatezza i fiori di zucca e levate a ognuno il gambo e il pistillo, senza romperli
- Lavateli e asciugateli, tamponandoli accuratamente con carta assorbente da cucina
- Mondate le carote, tagliatele a rondelle sottili poi mettetele a bollire per 20 minuti
- Lavate le zucchine e il peperone, tagliateli a dadini poi metteteli a soffrifggere per 10 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio ela cipolla tritata
- Mescolate ogni tanto con un cucchiaio in legno e un paio di minuti prima di spegnere aggiungeteci le carote appena lesse
- Insaporite il tutto con un pizzico di sale, toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare
- Versate il contenuto in una terrina capiente e aggiungeteci il leerdammer tagliato a dadini, 6 cucchiai di besciamella, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe
- Mescolate tutti gli ingredienti fino ad amalgamare per bene il tutto
- Riempite i fiori di zucca con il composto appena preparato
- Preparate una pastella densa con acqua, farina, semi di sesamo e sale, immergetevi uno alla volta i fiori farciti e fate sgocciolare l’eccesso di pastella
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggetevi i fiori di zucca farciti
- Dopo la cottura fateli riposare per un minuto su carta assorbente da cucina e servite ancora caldi.
Pubblicato da Anna De Simone il 31 Agosto 2013