Fiori di zucca con ripieno, ricetta vegetariana
I fiori di zucca sono fiori che si riproducono all’estremità delle zucchine; vengono impiegati per fare tantissime preparazioni culinarie. Possono essere fritti, impanati ma possono anche essere contenitori per un saporito ripieno.
A tal proposito vi illustreremo come fare i fiori di zucca con ripieno, dandovi una ricetta molto saporita che non prevede l’impiego di carni: un piatto ideale per chi segue uno stile vegetariano.
Fiori di zucca con ripieno, cosa ci occorre
- 15 fiori di zucca non trattati
- 200 grammi di ricotta
- 1 confezione di besciamella
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 2 carote
- 2 patate medie
- Una manciata di pinoli
- 100 grammi di farina
- Olio, sale e pepe
Fiori di zucca con ripieno, la preparazione
- Prendete i fiori di zucca, lavateli e asciugateli con un canovaccio avendo cura di non romperli
- Mondate le carote, le patate e mettetele a bollire per una mezz’oretta, aggiungendo del sale
- Fatto ciò, scolate le verdure, tagliatele a fettine poi schiacciatele nel passaverdura
- Versate il composto appena ottenuto in una terrina molto capiente e aggiungeteci la ricotta, la besciamella, il formaggio grattugiato, i pinoli tritati e un pizzico di pepe
- Mescolate tutti gli ingredienti fino ad amalgamare per bene il tutto
- Con questo composto riempite i fiori di zucca
- Preparate una pastella densa con acqua, farina e sale, immergetevi uno alla volta i fiori farciti e fate sgocciolare l’eccesso di pastella
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggetevi i fiori di zucca ripieni
- Sgocciolateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso e serviteli caldi.
Variante light: se preferite, i fiori di zucca possono anche essere cotti in forno. Basta adagiare i fiori di zucca ripieni in una teglia unta e infornare per circa 20 minuti a una temperatura di 180 gradi,
Variante vegana: al posto della ricotta, della besciamella e del formaggio, potete usare la panna di soia, facendo la stessa procedura sia per la cottura in forno che in padella.
Pubblicato da Anna De Simone il 14 Luglio 2014