Ricette per Estrattori di succo con frutta e/o verdura

Succhi di frutta e verdure

Estrattori di succo, ricette e idee per preparare gustosi succhi di frutta e verdure ricchi di vitamine e sali minerali.

Ricette per estrattori di succo adatte a ogni palato! Prima di procedere con le ricette per centrifugati ed estratti di succo, vi ricordiamo di scegliere per quanto vi è possibile frutta di stagione, meglio ancora se coltivata rispettando i criteri dell’agricoltura biologica.

La frutta, così come la verdura, prima di essere immessa nell’estrattore di succo deve essere lavata accuratamente. In  alcuni casi, deve anche essere privata della buccia (es. banana) e talvolta è auspicabile tagliare a pezzetti piccoli sia la frutta che la verdura per agevolare il passaggio attraverso la “bocca” d’ingresso dell’estrattore.

Ricette per Estrattori di succo

Succo tropicale

Quando: tutto l’anno

Ingredienti:

  • 110 grammi di ananas
  • 2 banane
  • 4 cucchiai di yogurt

Con questi ingredienti riuscirete a ottenere circa 300 ml di succo. L’ananas, oltre a essere saporita, è ricca di minerali quali calcio, potassio, magnesio, fosforo, iodio e zinco.

Lampone, agrumi e melograno

Quando: in autunno

Ingredienti:

  • 125 g di lamponi
  • 1/2 limone
  • 2 arance
  • 1 melograno

Anche in questo caso, con le quantità indicate, riuscirete a ottenere 300 ml di succo.

Frutti di bosco

In questo caso vi proponiamo tre ricette.

Quando: primavera, estate e autunno (i frutti di bosco si trovano nei supermercati anche in inverno oramai ma provengono da paesi lontani)

Ingredienti:

  • 125 g di mirtilli
  • 15 foglie di menta
  • 100 g di fragole
  • 4 cucchiai di yogurt

I mirtilli sono ricchi di vitamina A, fanno bene alla vista, al cervello e al sangue. Per tutte le informazioni: mirtilli, proprietà e benefici.

Ingredienti:

  • 250 g di fragole
  • 2 banane
  • 125 g di lamponi

Le fragole apportano due sostanze utili nella prevenzione del tumore, acido ferulico e acido ellagico.

Ingredienti:

  • 125 g di lamponi
  • 125 g di fragole
  • 4 cucchiai di yogurt

I lamponi apportano una discreta quantità di ferro il cui assorbimento è migliorato dalla vitamina C contenuta nelle fragole.

Succo esotico

Quando: in estate

Ingredienti:

  • 1 mango
  • 250 g di uva rossa
  • 300 g di anguria
  • 15 foglie di menta
  • 1/2 melone cantalupo

Perfetto da consumare per migliorare l’abbronzatura: il mango apporta un elevata quantità di beta carotene, tra le più alte in assoluto rispetto agli altri frutti.

Maracujà

Ingredienti:

  • 2 arance
  • 4 maracujà
  • 3 carote
  • 1 piccolo ananas

Il maracuja è un frutto originario dell’America Latina, si trova facilmente sul mercato nostrano. Di certo non si tratta di un prodotto a chilometro zero ma lo segnaliamo perché ricco di magnesio e fosforo.

Succo di verdure e ortaggi

Ingredienti:

  • 80 g di cetriolo
  • 80 g di sedano
  • 80 g di peperoni rossi e/o gialli
  • 80 g di pomodori
  • un pizzico di sale e pepe

Un succo dal sapore particolare che vi farà fare il pieno di sostanze bioattive che aiutano a rafforzare il vostro sistema immunitario. Ricco di carotenoidi, ottimo per proteggere la pelle dai danni del sole in estate.

Succo di frutta e verdura

Ingredienti:

  • 1 centriolo
  • 2 mele
  • 20 foglie di menta

Un succo in grado di regalare, tra le altre cose, vitamine B, C, K, potassio e ferro.

Succo dolce speziato

Ingredienti:

  • 5 carote
  • 3 mele
  • 2 fettine di zenzero
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di olio vegetale (opzionale)

Lo zenzero è ricco di proprietà terapeutiche. Perfetto per chi ha l’intestino pigro, migliora la digestione e ha un effetto antinfiammatorio. Le virtù dello zenzero si sposano perfettamente con le proprietà benefiche del limone, questi due ingredienti, insieme, migliorano il metabolismo. Per approfondimenti circa le proprietà di questi due ingredienti vi invitiamo a leggere l’articolo “zenzero e limone“.

Barbabietole rosse

Ingredienti:

  • 5 barbabietole rosse
  • 3 carote piccole
  • 2 mele

Le barbabietole rosse apportano ferro e acido folico, queste due sostanze, insieme, migliorano la composizione del sangue. Il modo migliore per assumere questi due micronutrienti consiste nel consumare barbabietole rosse crude o in forma di succo.

Succo depurativo

  • 6 pomodori
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 3 mele
  • 100 g di prezzemolo

Tra le ricette per estratti e centrifughe è quella con un miglior effetto depurativo. Il prezzemolo contiene tutte le vitamine esistenti in natura, aiuta a depurare reni e fegato. Agli ingredienti è possibile aggiungere un finocchio e un cetriolo.

Libro ricette estrattore

Il libro di ricette per estrattore di succo di Clara Serretta

Libri di ricette per estrattori di succo

In libreria potrete acquistare una moltitudine di libri di ricette per estrattori di succo.

Da parte nostra vi segnaliamo per completezza e ottimo rapporto prezzo / qualità il libro “Centrifughe, estratti e succhi rigeneranti” di Clara Serretta.

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Pubblicato da Anna De Simone il 4 Giugno 2021