Dolci vegan
Quello vegan è uno stile di vita che ci coinvolge a 360 gradi, dall’abbigliamento alla tavola, dal make up al volontariato. Non tutti sanno che, anche chi rinuncia a carni e derivati animali più concedersi dolci momenti vegan per piacere del palato.
In questo articolo abbiamo visto come preparare:
Croccantini ai pinoli
Fichi secchi al cioccolato nocciolato
Fragole al cioccolato con granella di nocciole
Oggi continuiamo a parlare di dolci vegan e lo facciamo con la “Crostata di frutta“, noi la proponiamo con la variante ai Mandarini. I mandarini possono essere sostituiti con altra frutta in base alla stagione (banane, kiwi, fragole, frutti di bosco, albicocche…). Ecco gli ingredienti per 4-6 persone:
- 250 grammi di pasta sfoglia
- 3 mandarini
- 300 ml di succo di mele
- mezzo cucchiaino di agar in polvere
- 200 ml di crema di soia alla vaniglia
Procedimento
- Strodolate la pasta sfoglia su una teglia da forno, con la forchetta particate i classici buchi.
- Ponete la teglia nel forno preriscaldato e fate cuocere per 15 minuti. La temperatura ideale è 180 gradi ma tenetela sempre d’occhio affinché non bruci.
- Quando la pasta sfoglia sarà dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Mentre la pasta sfoglia si raffredda, preparate una buona gelatina di copertura a base di succo di mele. Ecco come:
- Ponete il succo di mele in un pentolino, aggiungete l’agar e fate scaldare a fuoco lento. Mescolando, attendete l’ebollizione e lasciate sul fuoco ancora due minuti. In questa fase è importante mescolare per evitare garantire un risultato omogeneo.
- Il primo strato di copertura sarà costituito dalla crema di soia. Quando la pasta sfoglia è tiepida, aggiungete uno strato di crema di soia alla vaniglia su cui andrete a disporre gli spicchi di mandarino in modo ordinato. Se preferite potete aggiungere qualche acino di uva bianca o altra frutta a fantasia.
- Versate sopra la gelatina quando è ancora tiepida. La gelatina si solidificherà raffreddandosi.
Foto | cookaround.com
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Pubblicato da Anna De Simone il 6 Dicembre 2012