Cupcakes al cioccolato ripieni di fragola
Continuiamo la nostra raccolta di dolci vegan e questa volta lo facciamo con una fotoricetta (vedi la galleria fotografica) per preparare dei deliziosissimi cupcakes al cioccolato ripieni di fragola. Questi dolcini vegan si prestano benissimo come dessert da consumare in casa o durante picnic.
Cosa vi serve per preparare i Cupcakes al cioccolato?
- Gli ingredienti riportati in basso
- Stampini
- Una padella
- Un contenitore
- Un coltello
- Un forno preriscaldato a 180 °C
Partiamo subito con gli ingredienti per preparare 24 cupcakes, iniziamo con l’impasto
- 6 tazze di farina
- 12 cucchiai di cacao in polvere
- 4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 3 tazze di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di sale
- 20 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiaini di vaniglia
- 4 tazze di acqua fredda
Gli ingredienti per il ripieno di fragole
- 4 tazze di fragole fresche tagliate a dadini
- 1 tazza di zucchero
- 4 cucchiai di amido di mais
Il procedimento
- Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi per l’impasto. Mescolateli bene e aggiungete gli ingredienti liquidi (olio, succo di limone, acqua fredda). Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Riepite gli stampini per 3/4 e fate cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
- Ponete le fragole in una padella e fate cuocere a fuoco lento. Quando noterete una consistenza liquida, aggiungete l’amido di mais e lo zucchero bianco. Mescolate e lasciate cuocere fino a ottenere un composto gelatinoso.
Farcite i cupcakes
Praticate un buco sulla cima di ogni cupcakes. Dovete estrarre un piccolo cono dalla parte superiore di ogni cupcakes creando un cratere che sarà riempito con il ripieno di fragole, proprio come mostrano in foto. Utilizzate il cono rimosso per creare una sorta di “tappo” e guarnire a piacere.
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Pubblicato da Anna De Simone il 20 Marzo 2013