Crocchette con verdure di stagione

Le crocchette di verdura possono rivelarsi un’alternativa vegetariana alle classiche crocchette di carne. Fresche e gustose sono un’ottima idea per riciclare le verdure avanzate da un pasto precedente. Potete sbizzarrirvi a prepararle con verdure diverse, bastano ortaggi lessati, parmigiano, uova, spezie e aromi, inventando ogni volta una pietanza diversa. Scegliete preferibilmente le verdure di stagione e soprattutto quelle a KM0. Non guasterebbe aiutare l’ambiente partendo dalla cucina.

Ricetta Crocchette di verdure. Gli ingredienti

  • Ortaggi della stagione (almeno tre tipi per un kg complessivo)
  • 1 kg di patate
  • 4 uova
  • Parmigiano
  • Aromi
  • Olio
  • Sale q.b.
  • Pan grattato

Ricetta Crocchette di verdure. La preparazione

  • Lavate le patate e mettetele e lessare in acqua salata con tutta la buccia per circa 35-40 minuti. Una volta cotte, spellatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate, trasferendole in una ciotola capiente.
  • Pulite e tagliate le verdure scelte e lessatele in acqua bollente salata. Scolatele molto bene fino ad asciugarle.
  • Unite le verdure lesse al purè di patate, aggiungete il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, le uova , il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
  • Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto e lavorabile con le mani. Se risultasse appiccicoso o molle aggiungete del pangrattato fino ad ottenere la consistenza indicata. Formate delle crocchette che passerete nel pan grattato e friggetele in abbondante olio di arachide bollente rigirandole su entrambi i lati.
  • Ponetele a perdere l’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina e servite.