Le crocchette di verdura possono rivelarsi un’alternativa vegetariana alle classiche crocchette di carne. Fresche e gustose sono un’ottima idea per riciclare le verdure avanzate da un pasto precedente. Potete sbizzarrirvi a prepararle con verdure diverse, bastano ortaggi lessati, parmigiano, uova, spezie e aromi, inventando ogni volta una pietanza diversa. Scegliete preferibilmente le verdure di stagione e soprattutto quelle a KM0. Non guasterebbe aiutare l’ambiente partendo dalla cucina.
Ricetta Crocchette di verdure. Gli ingredienti
- Ortaggi della stagione (almeno tre tipi per un kg complessivo)
- 1 kg di patate
- 4 uova
- Parmigiano
- Aromi
- Olio
- Sale q.b.
- Pan grattato
Ricetta Crocchette di verdure. La preparazione
- Lavate le patate e mettetele e lessare in acqua salata con tutta la buccia per circa 35-40 minuti. Una volta cotte, spellatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate, trasferendole in una ciotola capiente.
- Pulite e tagliate le verdure scelte e lessatele in acqua bollente salata. Scolatele molto bene fino ad asciugarle.
- Unite le verdure lesse al purè di patate, aggiungete il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, le uova , il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
- Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto e lavorabile con le mani. Se risultasse appiccicoso o molle aggiungete del pangrattato fino ad ottenere la consistenza indicata. Formate delle crocchette che passerete nel pan grattato e friggetele in abbondante olio di arachide bollente rigirandole su entrambi i lati.
- Ponetele a perdere l’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina e servite.