Crespelle con carciofi
Avete pensato al pranzo di natale? Le crespelle per esempio si prestano molto bene come pranzo natalizio e se non sapete come farcirle possiamo proporvi un ripieno che non deluderà di certo i vostri commensali, crespelle con ripieno di carciofi e ricotta. Si tratta di un piatto che può essere preparato con prodotti genuini e di stagione; i carciofi per esempio li trovate freschi in questo periodo.Vediamo pertanto nel dettaglio come preparare le crespelle con carciofi, seguendo la nostra ricetta.
Crespelle con carciofi, gli ingredienti per 6 persone
- Per le crespelle: 1 l di latte, 300 g di farina 00, 6 uova, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, una manciata di sale
- Per il ripieno: 6 carciofi, 250 grammi di ricotta, 1 confezione di besciamella, 50 grammi di burro
- Per la salsa: 100 g di grana grattugiato, 2 tuorli, 1 confezione di panna da cucina di panna
Crespelle con carciofi, la preparazione
Le crespelle
- Sbattete le uova in una terrina e aggiungete poco alla volta la farina
- Versate il latte infine l’olio e il sale poi mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Scaldate una padella antiaderente delle dimensioni di cm 20 di diametro, ungetela leggermente, versate una parte del composto con un mestolo e con un movimento rotatorio, distribuite la pastella in padella in maniera uniforme
- Lasciate cuocere per qualche istante, rigirate la crespella e cuocete anche dall’altro lato
- Ultimata la cottura, togliete dalla padella e lasciate raffreddare.
La salsa
- Versate in una terrina la panna, il formaggio, i tuorli e mescolate di continuo con una frusta
Il ripieno
- Pulite i carciofi, prelevate la parte più morbida e tagliateli a spicchi sottili
- Scaldate una padella antiaderente, aggiungete i carciofi, il burro e rosolate fino ad ottenere una leggera doratura.
- Dopo la cottura, versate i carciofi in una terrina capiente e aggiungeteci la besciamella e la ricotta
- Mescolate per bene fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti
- Distribuite il composto sulle crespelle e chiudetele a fazzoletto.
- Disponete le crespelle in una teglia leggermente imburrata e coprite con la salsa infine spruzzate con del formaggio grattugiato
- Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti
- Servite le crespelle con funghi appena sfornate
Pubblicato da Anna De Simone il 17 Novembre 2013