Come fare la torta di carote
Un modo saporito per ingerire le carote potrebbe essere la torta di carote. Con questo delizioso dolce potrete finire in bellezza i vostri pranzi o cene, salvaguardando la vostra alimentazione grazie agli elementi nutritivi di cui le carote sono composte.
La carota è una delle verdure che apporta più benefici alla nostra dieta: si tratta di uno degli alimenti più completi grazie all’elevata presenza di minerali e vitamine. È inoltre una verdura ricca di betacarotene, sostanza che ha la proprietà di prevenire la comparsa di alcuni tipi di tumori e cellule cancerogene. Le sue proprietà ci aiutano a mantenerci sani e pieni di forza, prevenendo così l’invecchiamento dell’organismo. Se volete sapere do più sulle proprietà benefiche di questo ortaggio vi invitiamo a leggere l’articolo “Carote, proprietà salutari”
La carota è inoltre un alimento versatile, che può essere cucinato e assunto in varie forme. Uno dei modi più deliziosi di mangiarla è preparando una buonissima torta di carole. L’unica raccomandazione è quella di scegliere carote biologiche oppure quelle provenienti dal giardino del vostro amico che sapete non adotta pesticidi. A tal proposito vi illustreremo come fare la torta di carote seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare la torta di carote, gli ingredienti per 8 persone
- 300 grammi di carote
- 300 grammi di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 50 grammi di farina di mandorle
- 90 grammi di olio di semi di girasole
- 3 uova medie
- 1 bustina di vanillina
- 180 grammi di zucchero
- Zucchero a velo
Come fare la torta di carote, la preparazione
- Dopo aver mondato le carote, tagliatele a pezzettini piccoli oppure grattuggiatele poi mettetele a scolare in uno scolapasta
- Sbattete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso e bianco
- In un altra terrina, mischiate la farina con il lievito e la vanillina poi aggingete anche la farina di mandorle e, solo alla fine, le carote ben asciutte
- Unite questo composto alle uova montate, aggiungete l’olio di semi e mischiate il tutto dolcemente con un cucchiaio
- Ungete una teglia (preferibilmente tonda con del burro poi versateci dentro l’impasto
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti
- Passato questo tempo, abbassate la temperatura a 170° e lasciatela altri 10 minuti: potete controllare con uno stuzzicadenti che sia ben cotta.
- Mettete la torta in un piatto e spargeteci sopra dello zucchero a velo.
In meno di un’ora, abbiamo preparato una deliziosa torta di carote da gustare a fine pasto come dessert o la mattina come colazione o spuntino.
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Pubblicato da Anna De Simone il 11 Marzo 2015