Se state leggendo questa guida probabilmente vi sono avanzate diverse uova di cioccolato; poco importa se sono al latte, fondente o bianco: tutte le uova avanzate potranno essere riciclate per la preparazione di sfiziose ricette da gustare insieme amici o parenti. A tal proposito illustreremo come riciclare le uova di Pasqua seguendo le nostre ricette passo per passo.
Come riciclare le uova di Pasqua, mikado
Ingredienti
- Un pacco di grissini
- 100 grammi di cioccolato al latte o fondente
Preparazione
- Prendete il cioccolato, fate pezzi piccoli poi metteteli dentro un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria a fuoco medio
- Quando inizia a fondere mescolate delicatamente con un cucchiaio in legno per evitare che attacchi al pentolino
- A questo punto versate la cioccolata sciolta in un bicchiere alto e stretto e immergete i grissini nel cioccolato fuso, tenendoli per un’estremità: assicuratevi di far cadere gli eccessi di cioccolato nel bicchiere
- Fatto ciò. sistemate tutti i bastoncini su una teglia rivestita di carta da forno e conservate in frigo, finché il cioccolato non sarà nuovamente solido.
Come riciclare le uova di Pasqua, cubetti di cioccolato al brandy
Ingredienti
- 60 grammi di mandorle
- 40 grammi di farina bianca “00”
- 70 grammi di burro a temperatura ambiente
- 10 grammi di fecola
- 50 grammi di cioccolato al latte
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di Brandy
- 60 grammi di zucchero
- 100 grammi di mascarpone
- Decorazione: qualche fragola e 50 grammi di cioccolato bianco
Preparazione
- Dopo aver tostato le mandorle tritatele con un mixer
- Sciogliete il cioccolato fondente e quello al latte a bagnomaria poi
- Nel frattempo dentro una terrina mescolate lo zucchero con il burro aggiungete
- Appena il cioccolato si scioglie aggiungete il composto a base di burri e zucchero e mescolate
- Aggiungete il Brandy e il mascarpone
- A questo punto incorporate le mandorle e la farina setacciata con la fecola poi mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
- Versate il composto in stampini piccoli quadrati ed infornate per circa 20 minuti a 180°
- Lasciate raffreddare, tirate i cioccolatini dagli stampi e coprite con il cioccolato bianco fuso e una fettina di fragola.
Come riciclare le uova di Pasqua, cioccolatini alle nocciole
Ingredienti
- 200 grammi di cioccolato bianco
- 200 grammi di cioccolato al latte
- 75 grammi di nocciole
Preparazione
- Pelate le nocciole e tostatele in forno per circa 5 minuti
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato al latte separatamente
- Con la carta da forno formate un cono poi tagliatelo all’estremità per creare un forellino
- Prendete uno stampo per cioccolatini e riempitelo con poco cioccolato bianco e lasciate raffreddare in frigorifero per una decina di minuti
- Fatto ciò, versate il cioccolato al latte in modo da riempire ogni stampino e inserite una nocciola tostata per ciascuno
- Livellate con l’aiuto di una spatola e lasciate raffreddare in frigorifero per altri 10 minuti
- Una volta freddi i cioccolatini, toglieteli dalle formine