Come fare uova di Pasqua in casa
Vi piacerebbe regalare uova di Pasqua fatte in casa? Anche se non siete molto esperti, ecco la ricetta per fare uova di cioccolato e dei piccoli ovetti di cioccolato con le vostre mani; oltre ad essere buoni, vi faranno anche risparmiare. La scelta del cioccolato dipende dal vostro gusto, noi vi consigliamo un cioccolato fondente con una percentuale di cacao superiore al 65% senza zuccheri aggiunti.
Come fare uova di Pasqua in casa, l’attrezzatura
Ciò che vi occorre, oltre ovviamente al cioccolato, è un pentolino e il classico stampo a forma di uovo pasquale, preferibilmente in plastica, o anche in policarbonato e la sorpresa da mettere all’interno dell’uovo.
Come fare uova di Pasqua in casa, la preparazione
- Sciogliete circa 500 grammi di cioccolato nel pentolino a fiamma bassa poi versatelo nello stampo prescelto
- Aspettate che si raffreddi
- A questo punto, decorate il vostro uovo con le nocciole tostate e tritate, pertanto, prendete una delle due parti dell’uovo, spennellatelo con il cioccolato fuso e applicateci le nocciole, fino a farle aderire bene
- Fate allo stesso modo con l’altra parte dell’uovo
- Fatto ciò, posizionate all’interno la sorpresa prescelta e fate congiungere le due metà: dovrete prima mettere le parti dell’uovo su una placca da forno per farle fondere leggermente poi unirle insieme.
- Tenete l’uovo in frigorifero fino a che le due parti non sono legate fra loro infine incartatelo con pellicole e nastri colorati
Varianti: con lo stesso procedimento potete realizzare qualsiasi altra forma voi vogliate, basta cambiare lo stampo; potete anche decorarlo in tanti modi: noci, caramelle, cocco tutti rigorosamente vegan.
Come fare ovetti di cioccolato, ingredienti
- 250 grammi di formaggio fresco morbido, a temperatura ambiente
- 3 tazze di zucchero a velo
- 250 grammi di cioccolato fuso
- Un cucchiaio e mezzo di vaniglia
- Una manciata di nocciole e noci tritate, cacao amaro in polvere, scaglie di cocco.
Come fare ovetti di cioccolato, la preparazione
- Versate il formaggio in una terrina e lavoratelo bene fino a diventare una crema morbida
- Aggiungete lo zucchero a velo fino e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto
- A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e la vaniglia
- Mescolate per bene tutti gli ingredienti poi mettete in frigo per almeno 1 ora
- Trascorso tale tempo prendete l’impasto dal frigo e formate delle piccole palline, grandi un pollice
- Fatto ciò, fatele rotolare nelle noci, nocciole, cacao o cocco.
- Mettete i cioccolatini in frigorifero almeno 2 ore prima di servirli.
E se dopo Pasqua vi ritrovate con tante uova di cioccolata avanzata, vi proponiamo alcuni dolci semplici che prevedono proprio l’impiego della cioccolata. A tal proposito vi consigliamo la lettura dell’articolo “Come riciclare le uova di cioccolata fondente, al latte e quella kinder”
Pubblicato da Anna De Simone il 10 Marzo 2015