Come fare uova di Pasqua in casa

come fare uova di pasqua

Vi piacerebbe regalare uova di Pasqua fatte in casa? Anche se non siete molto esperti, ecco la ricetta per fare uova di cioccolato e dei piccoli ovetti di cioccolato  con le vostre mani; oltre ad essere buoni, vi faranno anche risparmiare. La scelta del cioccolato dipende dal vostro gusto, noi vi consigliamo un cioccolato fondente con una percentuale di cacao superiore al 65% senza zuccheri aggiunti.
Come fare uova di Pasqua in casa, l’attrezzatura
Ciò che vi occorre, oltre ovviamente al cioccolato, è un pentolino e il classico stampo a forma di uovo pasquale, preferibilmente in plastica, o anche in policarbonato e la sorpresa da mettere all’interno dell’uovo.

Come fare uova di Pasqua in casa, la preparazione

  1. Sciogliete circa 500 grammi di cioccolato nel pentolino a fiamma bassa poi versatelo nello stampo prescelto
  2. Aspettate che si raffreddi
  3. A questo punto, decorate il vostro uovo con le nocciole tostate e tritate, pertanto, prendete una delle due parti dell’uovo, spennellatelo con il cioccolato fuso e applicateci le nocciole, fino a farle aderire bene
  4. Fate allo stesso modo con l’altra parte dell’uovo
  5. Fatto ciò, posizionate all’interno la sorpresa prescelta e fate congiungere le due metà: dovrete prima mettere le parti dell’uovo su una placca da forno per farle fondere leggermente poi unirle insieme.
  6. Tenete l’uovo in frigorifero fino a che le due parti non sono legate fra loro infine incartatelo con pellicole e nastri colorati

Varianti: con lo stesso procedimento potete realizzare qualsiasi altra forma voi vogliate, basta cambiare lo stampo; potete anche decorarlo in tanti modi: noci, caramelle, cocco tutti rigorosamente vegan.

Come fare ovetti di cioccolato, ingredienti

  • 250 grammi di formaggio fresco morbido, a temperatura ambiente
  • 3 tazze di zucchero a velo
  • 250 grammi di cioccolato fuso
  • Un cucchiaio e mezzo di vaniglia
  • Una manciata di nocciole e noci tritate, cacao amaro in polvere, scaglie di cocco.

Come fare ovetti di cioccolato, la preparazione

  1. Versate il formaggio in una terrina e lavoratelo bene fino a diventare una crema morbida
  2. Aggiungete lo zucchero a velo fino e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto
  3. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e la vaniglia
  4. Mescolate per bene tutti gli ingredienti poi mettete in frigo per almeno 1 ora
  5. Trascorso tale tempo prendete l’impasto dal frigo e formate delle piccole palline, grandi un pollice
  6. Fatto ciò, fatele rotolare nelle noci, nocciole, cacao o cocco.
  7. Mettete i cioccolatini in frigorifero almeno 2 ore prima di servirli.

E se dopo Pasqua vi ritrovate con tante uova di cioccolata avanzata, vi proponiamo alcuni dolci semplici che prevedono proprio l’impiego della cioccolata. A tal proposito vi consigliamo la lettura dell’articolo “Come riciclare le uova di cioccolata fondente, al latte e quella kinder”