Come fare i ravioli con ripieno di verdure
I ravioli sono un tipo di pasta ripiena che si può preparare anche in casa. Le ricette per i ripieni sono svariate, vanno da quelle a base di carne a quelle a base di verdure. Per la preparazione dei ravioli non occorrono doti culinarie particolari, a tal proposito ecco come fare i ravioli in casa seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare i ravioli, cosa ci occorre per l’impasto
- Mezzo chilo di farina
- 8 rossi di uovo
Come fare i ravioli, cosa ci occorre per il ripieno
- 200 grammi di funghi champignons
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 1 Porro
- 150 grammi di ricotta
- 1 confezione di besciamella
- Olio di oliva
Come fare i ravioli, il ripieno
- Prendete le zucchine lavatele per bene e fatele a pezzetti piccoli poi fate la stessa cosa con il peperone
- Versate le verdure in padella antiaderente con un filo di olio insieme al porro e ai funghi tritati finemente
- Lasciate cuocere per almeno 20 minuti
- Trascorso il tempo, mettete il tutto in una terrina e aggiungeteci la besciamella e la ricotta
- Mescolate per bene fino a ottenere un composto omogeneo, da usare poi come ripieno per i ravioli
Come fare i ravioli, la sfoglia
- Mettete la farina a fontana e aggiungeteci i rossi di uovo
- Lavorate per bene l’impasto fino a ottenere una pasta compatta: se avete l’impastatrice meglio
- Tagliatela a pezzi poi stendetela con il matterello, fino a che la sfoglia raggiunga lo spessore di circa 3 millimetri
- Adagiate la sfoglia sul tavolo, prendete il ripieno di verdure e fate tante pallottole, piccole e tutte uguali da disporre in fila con una stessa distanza una dall’altre
- Spennellate la sfoglia con del bianco d’uovo, che servirà da collante
- Chiudete la sfoglia e fate combaciare le parti umide.
- Tagliate la fila scartando la pasta in eccesso poi tagliate i ravioli uno per uno
Ecco pronti i vostri ravioli ripieni di verdura
Per cucinare i ravioli
- Cuocete i ravioli in una pentola con acqua salata per soli cinque minuti: la pasta fresca ha un tempo di cottura molto piccolo
- Scolate i ravioli, trasferiteli in una padella antiaderente e aggiungeteci burro e salvia
- Fate saltare per un paio di minuti
Pubblicato da Anna De Simone il 18 Maggio 2014