Come fare le zucchine ripiene
Le zucchine si prestano a tantissime preparazioni gastronomiche; possono insaporire un primo, un piatto di carne, di pesce oppure possono essere contenitori per un ripieno saporito. A tal proposito vi illustreremo come fare le zucchine ripiene, seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Le zucchine non dovrebbero mai mancare in cucina; hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo tra le quali spiccano l’azione diuretica, depurativa, rinfrescante, lassativa, disintossicante e antinfiammatoria. Per conservare maggiormente il contenuto vitaminico delle zucchine è consigliabile la cottura a vapore oppure in forno a temperatura media. L’ unica raccomandazione è quella di acquistare zucchine biologiche per assicurarsi un prodotto genuino.
Come fare le zucchine ripiene, cosa ci occorre
- 6 zucchine biologiche tonde belle sode
- 1 peperone grande
- 2 carote
- Besciamella
- Una manciata di uva passa
- Una manciata di pinoli
- Un bicchierino di vino bianco
- 150 grammi formaggio leerdammer
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- Porro
- Olio
- Sale
Come fare le zucchine ripiene, la preparazione
- Lavate per bene le zucchine e mettetele a cuocere per circa 10 minuti in acqua bollente salata
- Scolate le zucchine e lasciatele raffreddare
- Tagliate la calotta e scavate all’interno servendovi di un cucchiaino: dovete togliere tutta la polpa
- Soffriggete il porro tritato con un filo di olio in una padella antiaderente
- Dopo due minuti aggiungete i peperoni e le zucchine tagliati a dadini poi cuocete per 20 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto con l’aiuto di un cucchiaio di legno
- Aggiungete l’uva passa, i pinoli, la polpa ricavata dalle zucchine, il vino e correggete di sale
- Lasciate cuocere ancora qualche minuto, il tempo che il vino sfumi
- Versate il composto in una terrina e aggiungete il formaggio tagliato a dadini, besciamella e il formaggio grattugiato
- Mescolate per bene fino ad amalgamare il tutto
- Riempite le zucchine con il composto appena preparato, aggiungete un goccio di olio, spruzzate una manciata di parmigiano sopra e posizionatele su una teglia da forno
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato.
Ecco pronte le vostre zucchine ripiene da servire calde
Pubblicato da Anna De Simone il 31 Maggio 2014