Come fare la pasta al forno, ricetta vegan
La pasta al forno può essere considerata il pranzo domenicale per eccellenza; la sua preparazione non ha una ricetta universale: ci sono versioni che prevedono tantissimi ingredienti ed altre versioni più semplici ma altrettanto valide e gustose. La ricetta della pasta al forno che oggi vi illustreremo è l’ideale per chi segue una dieta vegana: non prevede ingredienti di provenienza animale, solo prodotti genuini e naturali. Ecco come fare la pasta al forno in versione vegan seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare la pasta al forno vegan, gli ingredienti per 4 persone
- 250 grammi di pasta (rigatoni o penne rigate)
- 250 grammi di seitan
- 250 grammi di panna di soia
- 150 grammi di piselli
- 250 grammi di pomodorini
- Una manciata di pinoli
- Un bicchierino di vino bianco
Come fare la pasta al forno vegan, la preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela a metà cottura
- Nel frattempo versate il seitan tritato grossolanamente in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti
- Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, i piselli, ipinoli e un pizzico di sale, lasciate cuocere per altri 20 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio in legno
- Versate il vino e alzate sotto la fiamma
- Fate cuocere per il tempo che il vino evapora poi abbassate sotto la fiamma
- Versate la pasta nel ragù che avete appena preparato e mescolate con un cucchiaio in legno per amalgamare il tutto
- Spegnete sotto la fiamma e aggiungete la panna di soia poi mescolate ancora per amalgamare il tutto
- Prendete la teglia e versateci la pasta
- Mettete la teglia nel forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti
- Servite la pasta al forno vegan dopo averla fatta riposare almeno 10 minuti fuori al forno
Indicazioni utili: non porzionate la pasta al forno appena tirata dal forno, aspettate che raffreddi quei 10 minuti come suddetto. Può essere servita anche fredda.
Pubblicato da Anna De Simone il 3 Agosto 2014