Come fare la nutella in casa
La ricetta della nutella fatta in casa che adesso vi proporremo è senza dubbio più genuina e meno grassa rispetto quella industriale. La sua preparazione è semplicissima e si adatta adatta ad una dieta a base di prodotti vegetali. La nutella è un alimento ideale da consumare la mattina magari spalmandola su una buonissima fetta di pane fatto in casa. Ma vediamo come fare la nutella in casa seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare la nutella in casa, gli ingredienti
- 50 grammi di nocciole senza guscio biologiche
- 100 grammi di cioccolato veg fondente al 70%
- 80 grammi di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di olio di riso
- 250 ml di latte di soia
Fate attenzione alla qualità del cioccolato: controllate sempre la qualità dei grassi e assicuratevi che sia presente il burro di cacao e non i grassi vegetali idrogenati e che la percentuale di cacao sia almeno del 60-70 per cento.
Come fare la nutella in casa, la preparazione
- Tostate le nocciole in forno preriscaldato a 150 gradi per una durata di circa 10-15 minuti
- Versate nel mixer lo zucchero di canna insieme al cioccolato e frullate alla massima velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Fatto ciò, mettete il composto appena ottenuto in una pentola a bagnomaria a fuoco basso per circa 10 minuti poi aggiungete l’olio di riso ed il latte di soia man mano
- Man mano che versate il latte, dovete continuare a mescolare fino a che lo zucchero non si sciolga completamente
- Aspettate che raffreddi poi riponete la nutella fatta in casa in un vasetto di vetro
Ecco una crema densa ed omogenea da conservare in frigo e consumare come ottima nutella fai-da-te.
Raccomandazione importante: anche se si tratta di nutella fatta in casa, non è il caso di esagerare con le quantità pertanto non superate i 2-3 cucchiai al giorno pari a 10-20 grammi.
Pubblicato da Anna De Simone il 3 Settembre 2014