La frittata di pasta è una pietanza che si presta molto bene come s fpuntino fuori porta oppure come pranzo in ufficio dato che può essere preparata con largo anticipo. La preparazione della frittata di pasta non richiede particolari doti culinarie; si prepara velocemente e occorrono pochi ingredienti per realizzarla… solo uova e pasta per la ricetta base. Ma vediamo come fare la frittata di pasta, ricorrendo alla nostra ricetta passo per passo. L’unica raccomandazione è di usare uova biologiche nella preparazione della frittata.
Frittata di pasta, gli ingredienti
- 5 uova
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- Una manciata di pinoli
- 250 grammi di spaghetti
- Olio extra vergine di oliva, sale e pepe q. b.
Frittata di pasta, la preparazione
- Mettete a bollire in una pentola l’acqua e aggiungeteci una bella manciata di sale
- appena l’acqua bolle buttate giù gli spaghetti a lasciate cuocere per circa 5 minuti, girando ogni tanto con una forchetta onde evitare che gli spaghetti si attacchino: gli spaghetti devono essere molto al dente
- Trascorso il tempo giusto, scolate gli spaghetti e metteteli in una terrina molto capiente a raffreddare
- Sbattete le uova in una terrina e aggiungeteci il pepe poi versate il tutto dentro la terrina con gli spaghetti
- Aggiungeteci pure il formaggio e i pinoli poi mescolate per bene fino a quando gli ingredienti si saranno per bene amalgamati: se il composto è troppo asciutto aggiungeteci un altro uovo e mescolate ancora.
- Prendete il composto e versatelo in una padella antiaderente con una noce di burro poi coprite con un coperchio
- Lasciate cuocere per qualche minuto poi girate la frittata di pasta con l’aiuto del tappo
- Lasciate cuocere ancora per qualche minuto
- Tirate fuori dalla padella la frittata di pasta e mettete in un piatto da portata
Indicazioni utili: la frittata di pasta può essere cotta anche in forno. Basta versare il composto in una teglia da forno e cuocerla a 180 gradi per 25 minuti.