Come fare la cheesecake vegana con la ricetta facile! C’è chi la vuole senza cottura e chi senza tofu… vediamo qual è la ricetta che più rispecchia i tuoi gusti.
Partiamo dalla ricetta semplice della cheesecake vegana o del “cheesecake vegano”, come dicono in molti!
Ricetta semplice:
cheesecake vegana al cioccolato
Si tratta di una cheesecake vegana senza panna ma con lo yogurt.
Ingredienti per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 150 gr di polpa di mela frullata
Per la cheesecake
- 400 g di tofu seta
- 250 g di yogurt di soia
- 140 g di zucchero di canna
- Scorza di limone
- Bacca di vaniglia
- 60 g di fecola di patata
Per la copertura della cheesecake… è una questione di gusti!
Per una classica cheesecake vegana al cioccolato puoi usare del topping al cioccolato con scaglie di cioccolato fondente. In questa ricetta cheesecake vegan ti proponiamo di usare un po’ di fantasia, con:
- 150 g di cioccolato fondente
- granella di pistacchi quanto basta
La granella di pistacchi darà quel tocco di sapore in più! Puoi sostituirla anche con granella di mandorle… In entrambi i casi, assicurati di usare mandorle o pistacchi tostati.
Passiamo a vedere il procedimento per la ricetta.
Come fare la cheesecake vegana
- In un mixer da cucina, provvedi a frullare i biscotti. In una ciotola, unisci la polvere di biscotti con la polpa di mela e le spezie. Amalgama bene. Avrai così ottenuto la tua base per cheesecake.
- La base ottenuta, potrà essere compattata sul fondo (unto con un po’ d’olio di girasole) di una teglia da torta apribile da 18 cm di diametro. Livella bene il fondo schiacciando il composto con un cucchiaio o con un bicchiere.
- Preriscalda il fondo a 180°C. Intanto prepara il ripieno.
- In una ciotola, unisci il tofu, la scorza di limone e la fecola. Mescola e aggiungi anche yogurt, zucchero, cannella e la stecca di vaniglia. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Versa l’impasto nella tua tortiera, rimuovi la stecca di vaniglia.
- Fai cuocere l’impasto in forno pre-riscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- La cheesecake va servita fredda, quindi una volta rimossa dal forno, bisognerà lasciarla raffreddare.
- Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versalo sulla superficie della cheesecake già fredda.
- Quando il cioccolato è ancora caldo, aggiungi la granella di pistacchio tostata.
- Fai riposare in frigo per almeno 3 ore e poi… potrai servire la tua cheesecake vegan al cioccolato.
Se ti piace la cheesecake vegan allo yogurt, non puoi fare a meno di assaggiare la torta allo yogurt, anche questa in versione vegana!
Cheesecake vegan senza cottura
Se cerchi una ricetta della cheesecake vegan senza cottura e…. magari anche senza tofu, ecco la ricetta adatta. Dopo aver visto la ricetta della cheesecake vegana senza panna, vediamo quella della cheesecake vegana senza tofu e senza cottura. Gli ingredienti che servono sono questi!
Per la base
- 300 g di biscotti tipo digestive
- 120 g di margarina vegetale
Per la cheesecake:
- 500 g di formaggio spalmabile vegetale
- 400 ml di panna vegetale
- 120 g di zucchero
Per la copertura:
- 150 ml di caramello
Il procedimento è ancora più facile in quanto salti il passaggio della cottura. Come preparare questa ricetta?
- In un mixer, riduce in polvere i biscotti e aggiungi la margarina vegetale.
- Anche in questo caso, compatta il composto sul fondo di una tortiera (gli ingredienti sono di più… usa uno stampo da 24 cm di diametro). Aiuta a compattare il fondo della cheesecake vegana con un bicchiere.
- Nel frattempo, lavora il formaggio vegetale con lo zucchero.
- Aggiungi la panna montata in modo graduale.
- Livella e… trasferisci lo stampo in frigo per almeno 6 ore. Mettilo nella parte più alta del tuo frigorifero, la parte alta è quella più freddo! Nella cheesecake senza cottura le basse temperature sono tutto per far rapprendere gli ingredienti.
- Trascorse le sei ore, rimuovi la cheesecake dallo stampo e aggiungi il caramello. Se preferisci, puoi usare anche della semplice confettura ai frutti rossi.