Come fare il kebab in casa
In questa guida vi illustreremo come preparare un prelibato piatto tipico della cucina turca, persiana e araba, oggi molto apprezzato anche in Italia: il Kebab. Certo, vi sembrerà insolito farlo a casa ma la sua preparazione è semplicissima inoltre sarà più genuino e salutare dato che sarete voi a selezionare gli ingredienti di cui esso è composto!
Come fare il kebab in casa, gli ingredienti per 4 persone
- 1 chilo di carne di manzo o pollo
- 4 panini, tipo arabo
- 2 cipolle bianche
- 500 grammi circa di insalata mista pulita
- 2 pomodori
- 3 vasetti di yogurt greco (salsa tzaziki)
- Olio extravergine di oliva
- 2 limoni non trattati
- Pepe nero a piacere
- 1 cucchiaio di paprika
La salsa tzaziki è reperibile nei supermercati nel reparto prodotti etnici ma può essere preparata in casa senza alcuna difficoltà. A tal proposito vi consigliamo la lettura dell’articolo “Come fare la salsa tzatziki in casa”
Come fare il kebab in casa, la preparazione
- Lavate per bene i limoni poi apriteli e premeteli per ricavarne il succo
- Fatto ciò, mondate le cipolle e tritate in maniera sottile con l’aiuto di una mezza luna
- A questo punto versate in una terrina l’olio, 3/4 del succo di limone, le cipolle tritate fini, il pepe e la paprica e mescolate fino ad amalgamare il tutto
- Tagliate la carne a strisce sottili e lasciatela marinare nel composto appena preparato, per almeno 2 ore
- Trascorso il tempo della marinatura, scolate e passate la carne sulla piastra
- Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a fettine
- Prendete i vasetti di yogurt greco, apriteli ed uniteli dolcemente al succo del limone rimasto
- Mentre la carne si cuoce sulla piastra, farcite il pane arabo con l’insalata mista, il pomodoro e lo yogurt al limone
- Una volta che la carne si sarà cotta, sistematela nei panini farciti e richiudeteli
Ecco fatto, il vostro kebab è pronto per essere servito Scommettiamo che il vostro kenbab preferito sarà quello fatto da voi in casa?
Pubblicato da Anna De Simone il 21 Febbraio 2015