Come fare i fiori di zucca ripieni
I fiori di zucca sono molto versatili in cucina; possono essere fritti, impanati ma possono anche essere contenitori per un saporito ripieno. A tal proposito i illustreremo come fare i fiori di zucca ripieni, seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare i fiori di zucca ripieni, cosa ci occorre
- 10 fiori di zucca
- 150 grammi di mozzarella
- 1 confezione di besciamella
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 100 grammi di ricotta
- 3 carote
- 3 zucchine
- Una manciata di uva passa
- 100 grammi di farina
- Olio, sale e pepe
Come fare i fiori di zucca ripieni, la preparazione
- Prendete i fiori di zucca e privateli del gambo e del pistillo avendo cura di non romperli
- Fatto ciò, lavateli e asciugateli, tamponandoli accuratamente con carta assorbente da cucina
- Pulite le carote e le zucchine poi grattugiatele grossolanamente
- Mettete gli ortaggi grattugiati in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e fate rosolare per circa 4 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
- Insaporitele con un pizzico di sale, toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare
- Versate il contenuto in una terrina capiente e aggiungeteci la mozzarella tagliata a dadini, la ricotta, la besciamella, il formaggio grattugiato, l’uva passa e un pizzico di pepe
- Mescolate tutti gli ingredienti fino ad amalgamare per bene il tutto
- Riempite i fiori di zucca con il composto appena ottenuto
- Fatto ciò, preparate una pastella fatta di acqua, farina e sale, per immergervi uno alla volta i fiori di zucca ripieni
- Fate sgocciolare l’eccesso di pastella
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggetevi i fiori di zucca ripieni
- Sgocciolateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso e serviteli caldi.
Come fare i fiori di zucca ripieni, raccomandazioni utili
- I fiori di zucca vanno raccolti con pollice e indice della mano dal torsolo della zucchina, facendo attenzione a non intaccare quest’ultimo che potrebbe marcire.
- Una volta colti i fiori di zucca, metteteli delicatamente in una cassetta senza sovrapporli dato che i petali sono fragili.
Pubblicato da Anna De Simone il 26 Maggio 2014