Preparare pietanze a base di verdure fresche, legumi, ecc. sono abitudini salutari, che arrecano molti benefici all’organismo: Questi alimenti sono ricchi di acqua, privi di grassi, contengono fibre alimentari solubili e insolubili, e sono ricchi di vitamine ed antiossidanti. A tal proposito vi proporremo la preparazione degli hamburger di soia, un alimento privo di grassi saturi e colesterolo ma soprattutto una fonte straordinaria di proteine e di fibre. Si tratta dunque di una ricetta vegana che non ha nulla da invidiare con i classici hamburger di carne…..provare per credere! Vediamo nel dettaglio come fare hamburger di soia seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare gli hamburger di soia, ingredienti per 10 hamburger di soia
- Mezza tazza di fiocchi di soia
- Acqua tiepida
- 2 carote tritate finemente
- 3 funghi tritati finemente
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di coriandolo macinato
- Una punta di cucchiaio di paprika dolce
- Un pzzico di sale
- Una punta di cucchiaino di pepe bianco
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 50 grammi di farina di ceci
- Olio d’oliva quanto basta
Come fare gli hamburger di soia, la preparazione
- Prendete i fiocchi di soia e metteteli in acqua tiepida per circa un’ora
- Nel frattempo mondate le carote e le cipolle poi tritatele finemente
- Pulite per bene i funghi e tritateli allo stesso modo delle verdure appena citate
- Versate il tutto in una padella antiaderente con un filo di olioe soffriggete per circa 5 minuti girando spesso con un cucchiaio in legno
- A questo punto scolate l’acqua in eccesso dai fiocchi di soia e aggiungete nella ciotola le verdure saltate e le spezie
- Correggete di sale e aggiungete senza esagerare la paprika per evitare che copra troppo il resto dei sapori. Aggiungete la farina di ceci e la fecola e mescolate fino a formare un impasto liscio, di consistenza abbastanza flessibile
- Con l’aiuto delle mani realizzate circa 10 hamburger di medie dimensioni poi adagiatele su una teglia rivestita con tanto di carta da forno e condite con un filo d’olio
- Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti: a metà cottura girateli
- Una volta cotti, servite gli hamburger di soia ancora caldi con dell’insalata.
Nota bene: volendo potete preparare molti più hamburger e congelarli senza cuocerli per una scorta a portata di mano, basterà aumentare le dosi consigliate.
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