Come fare gli involtini di zucchine
Nell’articolo precedente vi abbiamo suggerito la ricetta delle polpette di zucchine, la ricetta di oggi sono gli involtini di zucchine; sono l’ideale per le cene d’estate con gli amici ma sono molto indicati anche per le gite fuori porta in quanto possono essere gustati anche freddi. E’ un modo simpatico per mangiare verdura; le zucchine contengono diverse proprietà nutrizionali e salutari utili per il nostro organismo. Ecco come fare gli involtini di zucchine, seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare gli involtini di zucchine, cosa ci occorre
- 5 zucchine medie biologiche
- 2 carote
- 1 peperone
- 1o0 grammi di ricotta
- 100 grammi di prosciutto crudo
- Una manciata di rucola
- Una manciata di uva passa
- Una manciata di pinoli
- Un bicchierino di vino bianco
- 1 confezione di besciamella
- Olio di oliva
- Noce di burro
- Sale
- Pepe
Come fare gli involtini di zucchine, la preparazione
- Lavate per bene le zucchine e tagliatele in lungo
- Mettete le zucchine a cuocere su una griglia per qualche minuto, grigliando tutte i due lat
- Lavate per bene il peperone e tagliatelo a pezzetti
- Mondate le carote e grattugiatele
- Prendete una padella antiaderente e versateci i pezzetti di peperoni e le carote grattugiate
- Rosolate le verdure per almeno 10 minuti, girando spesso con un cucchiaio in legno
- Aggiungete il bicchierino di vino e correggete di sale
- Lasciate cuocere sul fuoco per almeno altri 10 minuti, girando spesso per evitare che il cibo attacchi
- Assicuratevi che il vino sia evaporato tutto poi versate il tutto in una terrina
- Aggiungete la ricotta, 6 cucchiai di besciamella, l’uva passa, i pinoli, il pepe
- Girate per bene finchè non otterrete un composto amalgamato
- Prendete le zucchine, adagiate in lungo una fettina di prosciutto poiversateci in lungo il composto con l’aiuto di un cucchiaio
- Arrotolate le zucchine e fermatele con uno stuzzicadenti
- Imburrate una teglia e adagiatevi gli involtini di zucchine
- Mettete in forno preriscaldato e cuocete per 10 minuti a una temperatura di 165 gradi
- Tirate dal forno e servite su un piatto da portata guarnito con la rucola
Ecco i vostri involtini di zucchine pronti per essere gustati
Pubblicato da Anna De Simone il 4 Giugno 2014