Come cucinare il seitan, le ricette
Se amate mangiare vegano, ecco qualche secondo a base di seitan, un alimento altamente proteico, fatto di cereali. Il seitan è molto versatile in cucina e si sposa molto bene con le verdure. Ma vediamo nel dettaglio come cucinare il seitan, seguendo le nostre ricette passo per passo
Come cucinare il seitan alle arance e olive nere
Gli ingredienti per 4 persone:
- 2 arance
- 2 cucchiai di malto di riso
- Sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 grammi di olive nere al forno
- Zenzero fresco
La preparazione:
- Lavate le olive, snocciolatele e tritatele grossolanamente
- Versate in una terrina il malto poi aggiungeteci il succo delle arance e un poco di sale
- Mescolate il tutto fino a sciogliere per bene il sale
- Soffriggete per qualche minuto le olive in una padella antiaderente con un filo di olio
- Aggiungeteci le fette di seitan e cuocetele su entrambi i lati per qualche minuto
- Aggiungete il succo di arancia e se preferite anche il succo di zenzero fresco
- Lasciate cuocere ancora 10 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando il liquido di cottura non evapori
- Servite caldo
Come cucinare il seitan alla salvia e limone
Gli ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di seitan da 100 grammi al naturale
- 1 cipolla
- Olio extra vergine di oliva
- Qualche foglia di salvia
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- Scorza di limone grattuggiata
La preparazione:
- Tagliate il seitan come spezzatino
- Tagliate la cipolla e tritatela finemente
- Fate rosolare la cipolla tritata con un filo di olio in una padella antiaderente, poi aggiungete la salvia, il seitan e mescolate con un cucchiaio in legno
- Lasciate cuocere per circa 6 minuti
- Aggiungete la salsa di soia e l’aceto di mele e mescolate per bene
- Lasciate in cottura per altri tre minuti
- A cottura ultimata spruzzate sopra il limone grattugiato
- Servire tiepido
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Pubblicato da Anna De Simone il 16 Settembre 2014