Come consumare il tofu, la ricetta
Nell’articolo vi illustreremo come consumare il tofu, un alimento totalmente vegetale oltre che uno degli ingredienti fondamentali della dieta vegetariana e vegana; si tratta infatti di un prodotto che non contiene lattosio. Interessanti sono i nutrienti in esso contenuti: proteine vegetali, Omega 3 e 6, ferro e una bassa percentuale di sale inoltre è ricco di flavonoidi, antiossidanti importanti dato che combattono l’azione dei radicali liberi. Da non trascurare l’aspetto calorico; 100 grammi di tofu contengono circa 90 calorie.
A tal proposito ora vi illustreremo come consumare il tofu seguendo la nostra ricetta.
In vendita troviamo diverse varietà di tofu, da quello fresco prodotto direttamente dal latte di soia a quello conservato, anche se è da preferire il tofu fatto in casa. Molto versatile in cucina, il tofu può essere consumato per diverse preparazioni, dagli antipasti alle insalate ai primi piatti ai dolci. Inoltre può anche essere cucinato in padella unito a salse o spezie oppure grigliato.
Come consumare il tofu, gli ingredienti per 4 persone
- 2 patate medie
- 3 carote
- 2 pomodori medi sodi ma maturi
- Una cipolla
- Un peperone giallo
- 100 grammi di tofu naturale
- 5-6 noci
- Una manciata di pinoli
- Aceto di mele, olio, sale, pepe, origano q.b.
Come consumare il tofu, la preparazione
- Mondate le patate e le carote, tagliatele a fettine poi mettete a lessare in acqua salata per circa 30 minuti
- Fate abbrustolire il peperone sulla fiamma del fornello
- Fatto ciò, eliminate la pelle e i semi e tagliatelo a filetti
- Mondate la cipolla poi tagliatela e fettine
- Lavate per bene i pomodori a tagliateli a tocchetti
- Passate su una piastra calda il tofu, se il panetto è troppo alto dividetelo in due parti prima di arrostirlo: può andare bene anche una padella antiaderente
- Dopo circa tre minuti, fatelo raffreddare poi tagliatelo a filetti.
- Versate tutti gli ingredienti in un’insalatiera, aggiungete le noci sgusciate e i pinoli
- Aggiungete olio, aceto, sale e pepe e origano poi mescolate per bene
- Servite con qualche foglia di basilico
Pubblicato da Anna De Simone il 26 Gennaio 2014