Centrifugati di verdura, tutte le ricette
Centrifugati di verdura: cetrioli, spinaci, barbabietole, cavolo, prezzemolo, sedano, lattughe… sono molte le verdure da poter impiegare per preparare ottimi centrifugati verdi!
Vi abbiamo già proposto molte idee per centrifugati di frutta e verdure, centrifughe a base di ananas, carote, centrifugati con lo zenzero e deliziose bevande a base di melone (centrifugati di melone).
I centrifugati di verdure sono particolarmente energizzanti, svolgono un’azione antiossidante e hanno altre proprietà depurative.
Oggi vi proponiamo alcune ricette dei cosiddetti “centrifugati verdi“, come sempre vi ricordiamo che è possibile variare le quantità in base alla vostra preferenza di gusto.
Questo primo centrifugato di verdura è un mix energetico e depurativo. Per la preparazione occorrono:
- Cinque foglie di spinaci grandi
- Un centriolo
- Quattro gambi di sedano
- Quattro foglie di lattuga romana
- Quattro foglie di bietola
- Quattro figlie di cavolo
- Una mela (o una pera)
- Un limone
- Una manciata di prezzemolo
Sbucciare il limone. Inserire tutti gli ingredienti nella centrifuga e azionare il sistema.
Oppure…
- un ciuffo di spinaci
- un cetriolo con la buccia
- un gambo di sedano + le foglie
- una mela
Come per tutti i centrifugati, basterà porre tutti gli ingredienti nella centrifuga e azionarla! Il centrifugato ottenuto ha un effetto digestivo, depurativo e dissetante.
Oppure…
- Due carote
- Una mela
- Un gambo di sedano + le foglie
- Quattro foglie di spinaci
Un mix di vitamine essenziali per il nostro organismo.
Oppure…
- Una mela
- Mezzo pomodoro cuore di bue (mezzo pomodoro di pezzatura grossa)
- Un cetriolo
Dato la stagionalità degli ingredienti, questo centrifugato è particolarmente adatto all’estate!
Altri centrifugati verdi…
- Un mazzetto di spinaci
- Una manciata di foglie di cavolo
- Due mele verdi
- Quattro foglioline di menta
- Quattro fette di ananas
Per la preparazione di centrifugati non bisogna mai usare ananas sciroppata, è necessario impiegare sempre il frutto fresco così da sfruttare le sue proprietà depurative e disintossicanti.
Altri ingredienti per la preparazione di centrifugati verdure sono: cavolo rosso (abbinato alla mela!), zenzero fresco, cavolo nero e cavolo riccio.
Ti potrebbe interessare anche l’articolo “Centrifugati: 5 ricette da non perdere“
Pubblicato da Anna De Simone il 20 Giugno 2014