Centrifugati di verdura, tutte le ricette

centrifugati-verdure

Centrifugati di verdura: cetrioli, spinaci, barbabietole, cavolo, prezzemolo, sedano, lattughe… sono molte le verdure da poter impiegare per preparare ottimi centrifugati verdi!

Vi abbiamo già proposto molte idee per centrifugati di frutta e verdure, centrifughe a base di ananas, carote, centrifugati con lo zenzero e deliziose bevande a base di melone (centrifugati di melone).

centrifugati di verdure sono particolarmente energizzanti, svolgono un’azione antiossidante e hanno altre proprietà depurative.

Oggi vi proponiamo alcune ricette dei cosiddetti “centrifugati verdi“, come sempre vi ricordiamo che è possibile variare le quantità in base alla vostra preferenza di gusto.

Questo primo centrifugato di verdura è un mix energetico e depurativo. Per la preparazione occorrono:

  • Cinque foglie di spinaci grandi
  • Un centriolo
  • Quattro gambi di sedano
  • Quattro foglie di lattuga romana
  • Quattro foglie di bietola
  • Quattro figlie di cavolo
  • Una mela (o una pera)
  • Un limone
  • Una manciata di prezzemolo

Sbucciare il limone. Inserire tutti gli ingredienti nella centrifuga e azionare il sistema.

Oppure…

  • un ciuffo di spinaci
  • un cetriolo con la buccia
  • un gambo di sedano + le foglie
  • una mela

Come per tutti i centrifugati, basterà porre tutti gli ingredienti nella centrifuga e azionarla! Il centrifugato ottenuto ha un effetto digestivo, depurativo e dissetante.

Oppure…

  • Due carote
  • Una mela
  • Un gambo di sedano + le foglie
  • Quattro foglie di spinaci

Un mix di vitamine essenziali per il nostro organismo.

Oppure…

  • Una mela
  • Mezzo pomodoro cuore di bue (mezzo pomodoro di pezzatura grossa)
  • Un cetriolo

Dato la stagionalità degli ingredienti, questo centrifugato è particolarmente adatto all’estate!

Altri centrifugati verdi

  • Un mazzetto di spinaci
  • Una manciata di foglie di cavolo
  • Due mele verdi
  • Quattro foglioline di menta
  • Quattro fette di ananas

Per la preparazione di centrifugati non bisogna mai usare ananas sciroppata, è necessario impiegare sempre il frutto fresco così da sfruttare le sue proprietà depurative e disintossicanti.

Altri ingredienti per la preparazione di centrifugati verdure sono: cavolo rosso (abbinato alla mela!), zenzero fresco, cavolo nero e cavolo riccio.

Ti potrebbe interessare anche l’articolo “Centrifugati: 5 ricette da non perdere

Pubblicato da Anna De Simone il 20 Giugno 2014